踏青作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,春天又来到了我们的身边,到处都是青山绿水,白云蓝天。草地上开满了鲜花,毛茸茸的小草给大地换上了新装,到处都是一片生机勃勃的景象!
在春天最受大家欢迎的是踏青了。一家子,提着一个篮子去郊外踏青。小河边柳树的枝条一直垂到了河里,上面还抽出一点点嫩嫩的小叶子,小河“叮咚,叮咚…”地流淌着,这样美妙的音乐,哪怕是最厉害的音乐师估计也不可能也做出这样的“天籁之歌”!
在往天上看,偶尔会飞来几组大印,它们有时排成“一”字型,有十排成“人”字形,冬天的树上都是光秃秃的,就像一把把的大扫帚,而且上面还有一层厚厚的积雪,而现在的大树似乎都换了样,树枝树梢上都有点点心率,好像被谁撕了魔法一样,苏醒了,过来在欢快地向我们招手。
草坪上也是一片生机勃勃,小小草中有一些零零星星的野花,就像一些天上的星星闪耀着耀眼的光芒,在草地上坐着,拿一块面包,或者拿一块三明治和家人聊着天,晒着太阳,那是世界上最快活的事情了。
春天就是这样美丽动人,你喜欢吗?