清明祭英烈作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明这天,人们纷纷去祭拜逝去的亲人,其中有一种人是特别值得我们祭拜的,那就是为祖国奋战而死的烈士。
那一个个把生死置之度外的烈士,那些在战场上拼死杀敌的身影,岁月没有忘记,革命没有忘记,祖国没有忘记,人民没有忘记!烈士们啊,没有你们,我们的祖国就没有今天这样繁荣昌盛!日本帝国主义侵略我们国家那危机重重的时候,是你们勇敢地站出来。那时的中国很弱小,是你们用自己的血肉筑起坚不可摧的城墙,绝不让敌人占领我们的家国!最终,你们用自己的生命换来了我们的幸福和安宁。
英勇的烈士们啊,我们现在把你们的骨灰从四处运来,为的是让你们在祖国的怀抱中安息!你们的遗体甚至都不是完整的,怎么办?在战场上抓一把血土,放进棺材里,千里迢迢也要带回来,让你们在这和平安宁的祖国安息。你们对祖国、对革命、对人民,付出真是太多太多了。烈士们啊,你们听到祖国母亲呼唤你们的声音了吗?没有你们的壮烈牺牲,就没有我们现在的幸福生活!壮烈牺牲的英雄们啊,我赞美你们,敬佩你们,怀念你们,你们是祖国的骄傲!
鲜艳的五星红旗迎着旭日高高升起,在阳光下迎风招展,似乎在宣扬着他们的事迹,在赞赏他们顽强不屈的精神……
清明祭英烈,让祖国的英雄安息吧!