学校学生代表在来到绵阳南山公园举行了以“缅怀革命先烈,传承革命精神”的扫墓仪式。下午2点,同学们手里拿着自己亲手制作的小白花,怀着一颗感恩的心上了车。2点半左右,我们到达了南山公园,微风徐徐、天蓝如洗,清新的空气迎面扑来,给人一种焕然一新的感觉。
我们到了革命先烈的纪念碑前,进行了十分严肃的扫墓仪式,最后同学们有序地献上了小白花以表达我们的敬意。
接着,老师让同学们自由活动,每个同学都很积极地参与,同学们先是来到革命英雄纪念馆,在那儿让我们了解了许多悲惨的故事。然后,同学们就随着自己的喜好参观了其它地方,来到湖边,只见那平静的湖面,清澈得都能看到水底沉淀的泥沙。来到大草坪,一片一片都是绿绿的,还有许多同学在那儿玩耍,有听音乐的,嬉戏的,还有些学着老爷爷打太极拳呢。而有的同学则喜欢静静地散步,桃林小道、樱花树下,他们看落英飞扬点缀柔软的草地,赏池中游鱼自在畅游。这是多么美好的生活画面啊!
我知道这种快乐充实的生活是那些革命先烈的牺牲换来的,那墓碑上刻着的每一个名字曾经都是一个个鲜活的生命,他们炽热的爱国情怀、刚毅不屈的民族精神激烈着我们,珍惜美好的生活,努力学习,报效祖国。