“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当我看到这句诗时,我就想起了革命先烈们。他们为了我们的幸福生活,抛头颅,洒热血,敬爱的革命先烈们我向您们致敬!
今天,我们带着开心的笑脸来到学校,带着好奇的心情来到教室。学校的广播里突然喊到:“请162班全体同学和大队干部来到走廊,排好队,去八一山扫墓。”大家都开心起来,整理好校服,带上我们准备的菊花,往八一山走去。走在路上,我们排着整齐有序的队伍,来到了八一山烈士公园。此时我们的心情不再是那么的兴奋了,而更多的是庄严和哀痛。当我们来到烈士墓前,我大吃了一惊,然来他们都只有二三十岁就都死在战场上了。我们怀着沉痛的心情站在墓前,排成三队,向战士墓三敬礼。之后,我们一个一个的为他们放下了手中的菊花,把花蓝放在中间,归了队。老师对我们说:“要不是战士们为我们打下了的江山,就没有我们今天的幸福生活,是战士们保护了我们,保护了我们的祖国。谢谢我们敬爱的战士!”
正当老师说完这一句,我的心被感动了。他们都监守自己的岗位,为祖国为人民作出了伟大的贡献。
将离开的时候,我被门口一块不大不小的石碑吸引住了,上面刻着八个大字:“生的伟大,死的光荣!”这不就是描写了所有牺牲了的革命先辈们吗?
走出烈士陵园,我感慨万千:让我们共同继承先辈遗志,珍惜眼前的美好时光,努力学习,积极向上,长大为祖国作出自己的贡献。