今天,我早早地起了床,做好一切准备工作,提上我的“干粮”就匆匆忙忙地去了学校。
来到学校,八点的钟声已经响起,我叹了口气,自言自语道:“呼!还好没有迟到,差20分钟就完了。”我叫妈妈快点跟上来,这不,妈妈三步并作两步走到我前面去了!
到了教室,我连忙把昨晚自己制作的花圈拿出来放到讲桌上。老师大概交待了我们出行的注意事项后,浩浩荡荡的队伍开始向我们的目地的出发了。我们顶着火辣辣的大太阳,心想:“快点进公园去吧,站在这儿很热的,不然就成“烧烤活人”了呢!
进入了烈士陵园,一进大门,就看见高耸入云的人民英雄纪念碑屹立在陵园当中,碑上“革命烈士永垂不朽”几个大字金光闪闪。只见一排排烈士墓碑掩映在青松翠柏之中,安静地睡着。我们整个班就像哑巴似的,只敢摆手式对话,其实我们摆的手式是安静的意思。两个大哥哥大姐姐拿起话筒,用洪亮、简洁的语言来表示我们对革命烈士的深切怀念,我们都不约而同地低下了头,为那战死沙场的英勇烈士们默哀一分钟,不一会儿,那沉痛的哀乐声音响起,使我联想到了一个场景:仿佛看见了烈士们正与敌人在战火烟霄展中与敌人展开生死博斗,他们用血和肉捍卫了祖国领土的完整,那一块块烈士墓碑上都刻着一个个有力的大字。我也把我的小白花献给了黄月玲烈士。
我们又把心情变了一个样儿,更加开心了。我哼着一曲《樱花草》,同时用坚定的步伐威扬着我们江北实小的名气。
到了吊黄楼,我们把东西堆在一起,开始吃起来。我们把东西与老师、同学们分享,分享着这幸福生活。
今天,使我知道:是千千万万革命烈士们用鲜血和生命才换来了我们今天的幸福生活。烈士们,请安息吧!我们定将努力学习、发奋图强来建设好我们的新中国,证祖国更加富有、强大!