清明节缅怀英烈高分作文700字
清明节是我国最重要的传统节日之一,也是最重要的祭祀节日,是人们祭奠祖先、缅怀先人,祭祖扫墓的日子。为了祖国的解放和人民的幸福生活,多少革命先烈长眠于地下。为了纪念这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,教育学生继承革命先烈的优良传统。
4月4日上午10时许,我们班十几名学生和家长自发组织来到位于濮阳县南环路的烈士陵园进行清明祭英烈活动。
同学们来到烈士陵园,首先在英雄纪念碑前敬献了鲜花并向纪念碑深深鞠了三躬,以示对先烈的缅怀。
接着,同学们来到各个烈士墓前,敬献鲜花,擦拭墓碑上的灰尘,学习了解烈士的英雄事迹。
最后,同学们来到烈士纪念堂,了解历史,再次学习了烈士事迹。并决心继承烈士遗愿,好好学习,长大后为建设强大的新中国贡献力量!
活动感想:
清明节那天早上,我早早来到了学校,只见同伴们往日那脸上的嬉笑早已倘然无存,全换成了一副庄重的样子,马上要出发了,我们排队在操场上静静等候着。经过半个多小时的车程,我们来到了濮阳县烈士陵园,来到烈士纪念碑前。
轮到我们了,我和丁嘉对视了一眼,向放花篮的地方跑去。伴奏音乐缓缓响起,我们外侧的手抬起花篮边缘,而内侧的手扶着花篮的后面,小心翼翼地露出脸来,慢慢地向烈士纪念碑走去,一阶,两阶,三阶、五阶、十阶。终于来到了烈士纪念碑前了,我们轻轻转过身来,把花篮放在烈士纪念碑前,让鲜花对着大家。我们轻轻走下台阶,站在队列里和同学们一起默哀。
临走前,我又回头看了看那纪念碑、纪念堂,还有一大片的墓碑,心中想:一切探索救国救民的先辈们是中国的脊梁,伟大的抗战英雄是中国的脊梁,而我们,必将成为新世纪复兴中华民族的脊梁,中国才会有振兴的一日!