清明节前夕,学校组织一次活动——全体师生到流芳园给先烈们扫墓。那是一个烟雨蒙蒙的下午,我们衣装整待的出发了!一路边走边说笑。
不知不觉的到了流芳园,春景明朗绚丽,生机盎然。在流芳园的上空呈现出一片白色的云雾。蒙蒙的细雨如烟如云,轻轻地飘洒着。这个时候我们班在烈士墓碑前的石阶上高声吟诵:“蓝天白云,红旗引导。苍松翠柏,默默伫立……”
随着那抑扬顿挫,饱含感情的朗诵,我的思绪好像飞到了以前的战争年代,先烈们那英勇作战的场面一幕幕的呈现在我的面前。我的脸上禁不住流下几颗感动的泪珠。先烈们:你们为了祖国的繁荣昌盛献出了自己的青春与热血;你们把宝贵的生命无私地奉献给了祖国人民;你们那刚烈的热血洒遍了神州大地的每一个角落;你们的所作所为感动着我们这些后人。在你们的墓碑前我怎能不落泪?我们怎能不肃然起敬呢?你们的辉煌业绩将代代相传。是你们为我们这些后人创造了良好的学习环境;是你们抛弃了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出。你们为的是什么?为的是祖国妈妈的繁荣富强和后人良好的学习与生活环境…… 是你们无私的为祖国妈妈奉献着一切!
“雄碑耸立,是你高大的身影;溪水长流,是你不朽的心灵;硝烟弥漫中,是你发出震天的吼声!”这自豪而又刚烈的声音在细雨中,在春风中,在流芳园的上空中久久回荡。伴随着这动人的朗诵,我们的心久久的在感动着。我真希望烈士们在天之灵能听到我们动人的朗诵声;能有幸看到我们这些后人的幸福生活…… 我默默的祈祷:真希望他们有第二个灵魂,我们可以热烈的与他们握手、拥抱,能当面感谢他们为我们提供了良好的学习环境与舒适的生活。
最后我们为敬爱的烈士们献上一朵朵高傲挺立的菊花。先烈们就像这菊花一样,抬起他们那高昂的头!这细雨虽说打湿了大家的衣服,但我们不介意,我们将把你们那丰功伟绩永记心头,发愤努力,多学本领,为祖国妈妈的繁荣富强贡献自己的力量!