缅怀袁隆平作文
20xx年5月22日13:07,华夏大地万户千家传来米饭的香气,一个声音说到元老该走了,袁老说再给我点时间,等孩子们把午饭安心吃完在走吧,这是袁隆平院士去世消息时,一位网友的留言。
田地上有一个人,他时而观望倒称或拿个本子记录着什么烈日,下身穿一件宽松的白衬衣,一副老农民般的辉煌,面孔是饱经风霜的,脸上留下了一条条沟壑,在起伏间留下了风雨打斗的痕迹。而这个人就是袁隆平院士。袁隆平院士通过研究,在1965年他发现了水稻可以杂交,他每年至少有300天是在稻田里度过了,在1973年,他和助手终于培育出了杂交水稻,每亩水稻生产提高20%,每年可多收1亿多千克的粮食,可多养活7,500万人口。袁隆平院士的精神值得我们每一个人去学习。袁隆平院士是一位真正的耕耘者,当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识,当他名满天下的时候,却仍然只是专注于研究,淡泊名利,一件农夫波法智慧,收获富足。
袁隆平有两个伟大的梦想一个是禾下乘凉梦,第二个梦是杂交水稻颠覆盖全球梦。袁隆平院士这两个梦想值得我们每一个人学习。袁隆平院士逝世,试试这个消息一出我们举国通悼。
衷心感谢您元爷爷您在农业领域里的无私奉献和付出才换来了我们今天衣食无忧的生活。