缅怀袁隆平作文
“我毕生追求的就是让所有人远离饥饿。”
——袁隆平
您是神农,在人间留下满仓稻米后,便返回了天国。我们都会想念您,日后您看见每一缕升起的炊烟,都是飘自人间的怀念。
您很可爱又温柔,看见小鸭子会学嘎嘎叫,您喜欢小动物,养了一只小猫咪叫“袁花花”;喜欢吃甜甜香的油炸食品,还爱吃零食。您还在稻田里拉小提琴,叫上家人一起唱歌;熟悉您的人都很喜欢您和你在一起……
您来时,时间饿殍遍野,您走时,世间稻米满仓。您出生在战火连天的年代,挨过饿,死里逃生。而我们从小衣食无忧,这是为什么呢?因为有您,为了人民远离饥饿,在无数日月里研究杂交水稻。本应安心坐在办公室的您,顶着烈日在田间用放大镜研究水稻,几十年如一日。
您走了,低头看着盘中餐,泪水与米饭溶为一体,是我对您的思念。从今以后,我会好好吃饭,珍惜粮食。超级水稻会长大,袁花花会长大,我也会长大。未来,我定会向您一样,为祖国、为世界,尽自己最大的力量做出贡献!