清明作文
清明小长假阳光明媚、春意盎然。借着这大好的春光,我们全家和爸爸的同学几家一起去江阴的圣得庄园踏青钓鱼。
进入庄园,只见道路两旁种植着葡萄、梨树、桃树,远处的田里栽着小青菜、蚕豆、莴笋等等时令蔬菜,还有几只山羊悠闲地在地边啃着青草……真的是世外桃源啊。路的尽头传来一阵狗叫声,庄园主朱叔叔正在那里迎接我们呢。
“我今天特意叫工人没有喂鱼,就看你们的水平了。”一见到我们,朱叔叔就爽朗地说:“我这里的鱼,喂的可不是饲料。全是草啊麦子啊什么的,绝对绿色环保!”爸爸和几个叔叔都笑了:“我们可是有准备而来的。你可别小看了我们啊。”
爸爸和叔叔们在池塘边找好位置开始下杆了,就连妈妈和阿姨们也都拿起了钓杆钓了起来。我当然也不甘示弱,,拿起一个网兜说:“大家加油呀。我等着帮你们捞鱼了。”一句话说的大伙都乐了,都说一定是自己第一个钓到。
可是,这鱼也太狡猾啦。都半个小时过去了,只看到它们在水里游动带起的片涟漪但就是不咬钩!看着大人们从开始的镇定到一个个有点焦急起来,我不禁也暗暗为他们加油:快点钓到啊!这时候,朱叔叔拎来一桶泡好的麦子说:“丫头,给你个任务,帮他们‘笃引塘’去。”我正拎着桶帮大家“笃引塘”时,突然听到妈妈在喊:“快点,拿网兜!”我看到爸爸的渔杆绷的紧紧的,细细的渔线仿佛要断了一样被鱼牵着在水里游来游去。我把桶一放,抓起网兜就向爸爸奔过去。
却没想到脚底下一绊,我一下子扑倒在地上摔了一跤。这时候爸爸已经把鱼“溜”到岸边了,朱叔叔赶紧拿起网兜帮爸爸抄了起来:“哇,好大的一条青鱼!”“起码有7、8斤重”大伙都激动起来了。
接着爸爸和叔叔们又钓了好几条鲫鱼。中午我们就喝到了自己钓的鲫鱼煮的汤哦,真鲜!
到了傍晚时分,我们准备收兵回家了。看到那条大青鱼,叔叔们都打趣地说:“丫头,你真是一跤摔到条大青鱼啊!哈哈”我难为情地低下头,可是心里却乐开了花:真值!哈哈。