今天,我被妈妈早早的从被窝里救了出来,这是为什么呢?嘿嘿,告诉你吧,今天是四月四日。聪明的你是否已经知道了,今天是什么日子!今天是——清明节。
我和妈妈开着“宝马电动车”向濮阳出发了。走了将近两个小时,我们终于到了目的地,按照妈妈的要求,现在墓前挖了一个大坑,再把纸钱、钱圈、元宝等放入里面。然后点了一把火,把元宝点着了。我看这火单烧上面不烧下面,便随手拿了一根小木棍挑挑拨拨,好让纸均匀地把纸烧完。妈妈让我哭,我装模作样的哭了几声:“哇……啊……呀……”直到妈妈说:“别哭了。”我才停止了鬼哭狼嚎。如果光有纸钱还不行,还得有好吃的嘛!
我把一个黑塑料袋拿了出来,里面有苹果、鸭梨、香蕉、菠萝、句子……每样都让我馋的流口水。妈妈看出了我的心思,点了一下我的鼻子,冒出俩字:“没门!”我连忙说:“那有窗户没?”妈妈无奈的摇了摇头,从背后拿了一根火腿肠,说:“吃吧!我知道,你的独自出门不久就会‘打电话’给我。不过,你还是换个‘铃声’吧!太难听了。”我梦都笑了。
哇!终于解放了。妈妈已经骑着“宝马电动车”带着我飞驰在回家的路上了。