写扫墓的作文
今天,我们五年级组织去东山上的革命烈士纪念碑扫墓。
我们怀着无比沉重的心情来到烈士陵园的大门前,大门上有一幅毛主席题词的对联,上联:为有牺牲多壮志,下联:敢叫日月换新天。横批:英烈千古。我们一直走了两百多级台阶才到达纪念碑前。
纪念碑高五十多米,犹如两把笔直的宝剑,直插云霄,上面刻着“革命烈士永垂不朽”这八个大字。纪念碑四周青松翠柏,这里已经放满了人们怀念英雄的花圈和白花。
我们抬着头,瞻仰这高大的革命烈士纪念碑,此时此刻,我们感到无比的敬佩。革命烈士是多么伟大啊!为了我们今天幸福、美好的生活,他们抛头颅,撒热血。这种令人敬佩的精神,我们怎么能忘怀呢?
我和其他几个同学轻轻地走上去三鞠躬,然后再把我们亲手做的小白花放到纪念碑前。最后,我们还参观了“革命烈士陈列室”,里面讲述着很多在抗美、抗日等战争中牺牲的烈士。有的战士年仅十八九岁就失去了年轻的生命……
看到这,我心里有一股说不出来的难过,情不自禁地想掉眼泪。所以,我们要珍惜现在的美好生活。好好学习,将来为祖国的建设出一份力。