写扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句话可不应今年的清明节,今年的清明节可是朗朗乾坤,万里无云。
这天一出门,路上人山人海,川流不息,不管南来的,还是北往的,目的都是一个,上坟扫墓祭祖。我也伴着一路的鞭炮声回了老家。
到了墓地,黑色的大理石上刻着一个个伟大的名字。只见爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们都拿着自己折的“金元宝”放在坟前,烧给那些死去的亲属。
开始鞠躬了。我也跑了过去,随着大人的节奏,“一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬。”大人们脸上落下了泪,是那样的伤心、悲痛。因为,去世的这些亲人们一定给他们留下了值得怀念、崇敬的东西。想到这,我的眼泪也不自觉的从眼眶里流了出来。
黑镜框中,一位伟岸的老人,这就是我爷爷的爸爸,和爷爷长的都是那么像,都是那么和蔼。
在回家的路上,“啪啪啦啦……”的炮声使我们的心情变好起来,春光竟是这样的饱满。