清明小学作文
又到了一年一度的清明节,到了山顶,看见了祖先们的坟头。我们先用毛笔蘸上红漆把墓碑上的字工工整整地描新一遍,然后我们祭拜祖先,端上金猪等美味的食物。大家烧纸币,并请求祖先保佑我们。最后,我们放了鞭炮,表示对祖先们的尊敬。太爷、伯爷,你们“走”的那么早,我都没有见过你们,你们就离开了我们大家,在九泉之下,陪伴你们的只有孤独和寂寞……
爷爷转身拿起早已准备好的花束,恭恭敬敬地放在了太爷、伯爷的墓前。花束里的花都是白色的,在花束上还有几根白色的带子死死的捆住了花。在几片绿叶的衬托下,更加显得庄重,而又肃穆了。
清明节,让我们在这样一个特殊的节日里,对生命有一个新的认识。