祭祀作文
清明节时学校给我们放了假,正是踏青的好日子我们一家带着好心情出发了,登上了踏青扫墓的路上。
下了车,就和奶奶走向了山上,地上的泥土还很柔软,走起来“脚感”很好;周围的池塘发绿,都被污染了,由于周围好像有什么个工厂;空气也不怎么清新,那个工厂所散发废气直冲入鼻。终于走出了工厂所在的那座小山,隔着一座小山,来到了一个很美的田野,到处都是油菜花,充满了浓浓的春意。走着走着,不知不觉就来到了矶山上,可能是由于被花的美所迷住了吧。山上鞭炮声震耳欲聋,由于这一代坟墓很多。这是。我六伯伯来打了这里,一起来祭祀先辈拿出了纸钱,草纸在那里烧,烧了纸钱后,我的身上就像被煮熟了一般,被那纸钱所燃烧的火给熏的。马上就放鞭炮,我赶忙跑到一边,去躲避鞭炮声,我怕嘛。就这样祭祀了几个先辈后,就去别人家吃饭去了。
吃完午饭后,玩了一会了就回家了,总之,今天一天非常累,一回家就像软蛇一般坐在了沙发上,休息了一阵。
清明节,难得的能放松的节日,出游回来真是心情愉悦啊!!
祭祀作文 篇2
原来我们都习惯性的学会了怎么去遗忘对方
遗弃最初的信仰
即使曾经的我们多么璀璨
即使我们面对着对方永远无法狠心丢弃,但是我们却在不知不觉中忘记
不管我们在是非中如何学会冷漠
始终抛不下起点的痕迹
无法越过未来的道路
是时候该忘记了
不再固执的坚持,最初
不再希冀对方给予我们任何温暖
不再把一份份纯真留在心中
这不再是我们永远为友谊立下的纪念碑
而是一块墓碑
纪念我们死去的友谊
当甘霖干涸
露珠不再绽放
花枯萎
心源枯竭
我们还能如何理解最初最初对别人不会有丝毫掩饰的信赖和依赖
懂过,哭过,失望过,理解过,忘记过
都不足以一个遗弃过来的沉重,我们都将背着包袱向未知的一切走去,但是,成长带给我们的是,路上不再有友谊的温暖,朋友的关切
我们只能不断尝试独立
自己走,自己倾诉,自己哭泣,自己坚强
一切都在我们所有被安排的鲜血淋漓的面目全非的轨道上。
当习惯了沉默,习惯了淡漠,习惯了孤独,一切都毫无意义起来,这或许是人性的蜕变与净化,变得纯净而透明。