缅怀烈士作文
4月4日,清明节假日的第一天,我们临邑县小记者来到临邑革命纪念馆为烈士们扫墓,一起缅怀抗战英雄。
我们怀着激动的心情随着解说员来到了革命烈士陵园建设碑碑前,上面记录了20xx多名战士的名字。他们是在革命斗争中不怕牺牲、前赴后继、浴血奋战的英雄!有的牺牲时不过30岁。他们的死是有价值的,重于泰山!
随后我们来到了墓地前,有许许多多的战士在此沉睡,比如:徐尚武、李恒泉、李恒昌,其中还有65名无名战士。他们的死是壮烈的,在中国革命史上谱写了可歌可泣的不朽篇章!
我们来到了革命纪念馆内。随着解说员的脚步,我们先后了解了抗战的时间、事件与日本人的罪行。还认识了一些作战工具:枪、地雷、大刀、锄头、甲车……了解了更多的革命战士与他们的英雄事迹。此时此刻,我的心情是沉重的。临邑,是鲁西北革命老区,一片红色的沃土!在抗战时期,临邑革命战士不怕困难,前赴后继,抛头颅洒热血,与日本侵略者进行战斗,不屈不挠,坚强不屈,最终取得胜利。
通过这次活动,我深刻明白了我们现在的幸福生活是来之不易的,勿忘国耻!学习革命先烈的精神!谢谢你们,是你们给我们一个幸福安康的生活环境!我们一定好好学习,以优异的成绩告慰长眠的英雄烈士!