4月4日下午,我和妈妈、姐姐一起去庄村革命烈士陵园。还没进门,我们就看见有一个漂亮的花环、号角、白鸽,我在那边拍了一张照留作纪念。我们刚走进门,就看见一个高高的塔,上面刻着“革命烈士纪念塔”十分壮观雄伟,我们走着走着,突然看见一排排整齐的革命烈士墓,差不多有500多个,革命烈士为了我们幸福的生活献出了年轻而宝贵的生命,我一个一个的看着,眼泪都快留出来了。
走着走着,妈妈眼睛一亮说:“看,有飞机!”我往那边一看,果然有一架飞机,那是一架巨大的战斗机,而且是真飞机,旁边还有坦克呢!这是为了让我们多增加知识,也为了纪念过去。我飞快地跑过去,让妈妈拍照。
我今天收获很大,因为我认识了很多烈士,我一定要向他们学习。