对清明节的认识作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当我听到这句诗,就油然生起一份无边的伤感。一眨眼,清明节来临了。
于是,学校便让四年级的学生去人民英雄纪念碑扫墓,去祭奠英雄先烈。回到家,我们便自己动手做起了小白花。第二天,我们出发了。同学们个个双手捧白花,沉默不语。路上,同学们低着头,默默地走着。到了纪念碑前,望着高耸的纪念碑,同学们显得更加庄重,更加严肃。默哀三分钟的时刻到来了。周围响起了哀伤的歌,我好像看见战士们战斗时奋不顾身的情形和他们的亲人知道战士自己丧身在枪海中伤心欲绝的样子。我的鼻子一酸,眼泪不由地在眼眶里打转转。清明既有一份对已逝故人的怀念,同时也是一种万物蓬勃的生机。“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”清明时节是万物复苏的时节。百花盛开,到处都是万物新生的气息。祝老师便带着我们来到江边。江边的桃花真娇嫩,红嫩嫩的一片粉色,我真想摘一朵,可它又那么的柔弱,一碰,花瓣就飘落下来。“看,那儿有垂柳!”不知谁这么一叫,我们的目光都被吸引了过去。垂柳那婀娜的嫩枝,嫩绿的叶子,真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那一丝丝的新绿,使大地焕然一新,生机盎然。远处,农民伯伯忙碌的身影又出现在田野中。是啊!一年之计在于春。点点新绿,朵朵花红,鸟语花香,春耕播种,欢声笑语。好一幅美美的春画,好一番浓浓的春意,好一个新的开端。
时间不知不觉地过去了,清明节悄然走了,可这两味瓶中的味道,依旧在我的心中回味,依旧在我的心中飘扬。