对清明节的认识作文
清晨,我趴在窗台上透过玻璃向外看去,呀!下雨啦!那细细的小雨就像牛毛一样,温柔的洒落在发了芽的柳枝上和刚钻出土的小草身上,看起来好绿啊!
马路上的行人很多,一朵朵美丽的蘑菇伞在细雨中晃动着。“今天不是放假吗?大清早,这些人冒雨拎着鼓鼓囊囊的包包,手捧鲜花,脚步匆匆,要去哪里?”正疑惑呢!耳边传来了妈妈的声音:“宝贝,快点穿衣服准备出门,你忘了,今天是清明节,爸爸妈妈带你去给奶奶扫墓。”哦,怪不得呢,原来那些人都是去给自己的亲人扫墓呀!
于是,我们三口之家也拎上了鼓鼓囊囊的包包,捧着鲜花,撑着美丽的蘑菇伞加入到了行人中。不知不觉我嘴里吟出了以前奶奶教我的那几句关于清明节的诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
终于,我们来到了墓地。放眼望去,扫墓的人可真是多啊!他们都在默默缅怀自己的亲人,用目光倾诉着对亲人的思念。祈祷着亲人们在天堂过上幸福的生活。
我跟着爸爸妈妈来到了奶奶的墓碑前,妈妈从包包里拿出了吃的、喝的,我也献上了鲜花,爸爸用打火机点着了要送给奶奶的纸钱。火苗烧得很旺很旺,就连绵绵的细雨都不能把它熄灭。我知道这时奶奶一定看到了我们,非常得开心。
听妈妈说,我五岁那年,慈祥的奶奶永远地离开了我们。当时我伤心极了,眼睛哭得像水蜜桃,难过吃不下饭。妈妈把我搂到怀里,轻声告诉我,奶奶是去天堂了,天堂里的生活也非常得幸福。以后想奶奶了,就去给她送一些纸钱,如果火苗烧得很旺,那就是奶奶看着我们笑呢!
真的是这样的,我看着很旺很旺的火苗开心地笑了。亲爱的奶奶,再见了!明年的清明节我再来看您,您一定要在天堂里幸福哦!