“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节到了,市龙源湖学校、万方学校和解东二小的校园记者,在焦作日报社的组织下,到烈士陵园扫墓。
我怀着崇敬的心情,拿着雪白的花朵,瞻仰了王忠殿烈士纪念馆。他的战友杨志成爷爷给我们讲述了王忠殿烈士牺牲的情景:为了战士们不再牺牲,王忠殿毅然用自己的胸膛顶住爆破筒,献出了自己宝贵的生命。听到这里,我的心情无比沉痛。
从纪念馆出来,我们又祭扫了烈士墓。站在这些烈士的墓碑前,我恭敬地向他们献上少先队礼,并把雪白的花朵放在他们的墓碑前。
这次扫墓活动让我懂得了美好生活的来之不易,我一定好好学习,珍惜现在的幸福生活。