缅怀先烈作文
在我国诸多的传统文化中,清明节是祭扫陵墓、缅怀故人的节日。今天,中国人民抗日战争胜利已有60余年,在这样一个年份里的清明时节,我们缅怀的出了已逝的故人,还有那些在抗日战争中为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗、血洒疆场的民族英烈。
回望过去,中国,这片地大物博的土地上,在腐败的政府的统治下,不断地遭受诸多强国的,百姓苦不堪言。是一群义士,在“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的悲惨绝境下,为了人民的生存,毅然投入到革命事业中,义无返顾地献出了自己宝贵的生命。他们都是为了祖国的明天,人民的未来;红军战士长途跋涉,在步步泥泞的路上艰难的行进着,他们没有松懈过,一生都在为拯救祖国,保卫祖国,建设祖国贡献出自己的全部力量。没有他们,哪来现如今的美好的家园?哪来现如今的富裕的生活?他们是创使者,我们尊敬他们是理所当然的。多少年来,有多少人赞扬过他们,他们百折不挠,奉献生命,为了革命的斗争而光荣殉职!
总之,一句话——他们生的伟大,死的光荣。我热爱他们,我赞扬他们,我崇敬他们。他们为了革命的事业,抛头颅洒热血,在帝国主义列强的残暴折磨中,他们没有透露半点消息,宁愿死也要守住党的秘密,他们宁愿做光荣牺牲英雄,也不愿做苟且偷生的叛徒,这就是我们中国烈士的特点,我也因此对他们产生了无限的敬佩,无限的感慨,我也要因此而赞扬他们,他们是我们中国人民的感谢者,他们是神圣的,没有人能取代他们。在我的眼里,他们是光明的象征,他们是战胜一切的力量。只要想着这些革命先烈,我就会觉得自己的生活是多么的美好,在这个富裕的社会主义国家中,我们是多么的美满与幸福,而在那个艰苦的斗争社会中,哪有如此美好的生活?
敬爱的烈士们。我为自己是中国人而感到骄傲、自豪。我将永远的把自己的一生奉献给祖国。中国有辉煌的历史,有铁一般的热血男儿,有着致死不悔的精神,我要做一个堂堂正正的中国人,我祖国的未来而奉献一切。在当前这个繁荣昌盛的时候,我们青少年仍然没有忘记自己的责任,烈士们,你们高兴吗?在这清明之际,献上一朵纯洁的白花,代表我的深深敬意,我向你们庄重宣誓:“我们不会辜负你们的厚望,将再度继承你们的事业,我将用自己满腔的热血,来好好的热爱祖国,发扬祖国的光辉传统,创造出另一个灿烂的明天。