“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声……”当我听到这首英雄赞歌的时候,我就会情不自禁的想起,今天的幸福生活是靠成千上万的战斗英雄,用鲜血和生命换来的。我们是祖国未来的花朵,我们是祖国未来的接班人,祖国的接力棒要靠我们来焊接。因此,我们要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,发奋学习,长大后使自己成为一个祖国的栋梁。
“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,为了我们祖国今天的幸福生活,为了祖国今天的繁荣昌盛,成千上万的战士们在战场上抛头颅、洒热血,用自己的鲜血和生命才换来了祖国的今天。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,今天,我们怀着激动的心情,又来到了革命烈士墓前,站在这里,我不禁思绪万千,浮想联翩。面对一个个烈士的墓碑,我深情地为烈士们鞠了一躬,我深深地缅怀一个个烈士,啊,烈士永驻我心!
站在仁川镇西峰山烈士墓前,“革命先烈永垂不朽”,8个大字金光闪闪的呈现在我面前。是啊,一个个烈士虽然被敌人残忍的杀害了,但他们的精神永远留活在我们的心中。王二小,大家应该都听说过这个名字吧!他是一个战斗小英雄,是一个与我们同龄的孩子,他本应该依偎在父母的怀抱中撒娇,但他却遭遇了战争,遭遇了残酷的敌人。他本来可以保全性命,但为了革命的胜利,他挺身而出。当鬼子的枪口对准他的时候,他毫不畏惧、坚贞不屈,没有哭泣。这是多么勇敢的小英雄啊,这是多么令人敬佩的小英雄啊!他永远值得我们学习。
我们和王二小相比,是多么的幸运,又是多么的幸福啊!我们的生活中没有战争,没有仇恨,有的只是幸福与和平!面对今天的幸福生活,你是否想过是谁为我们开创的?是成千上万个烈士。
翻开历史的一页页,像王二小这样的英雄千千万万。战斗英雄卢盘球,他1905年出生,曾用名卢湛,是仁川镇方山村人,1928年1月入党,曾任缙云县委书记;1929年12月创建浙西工农革命军,任政委;1930年7月率部队加入中国工农红军第十三军第三团;1930年11月牺牲于缙云县壶镇长兰村。卢盘球烈士也像王二小小英雄一样,他们干一行,爱一行,专一行,不计较个人得失,哪怕事情再小,只要是为人民的利益而工作的,就是伟大的、高尚的、光荣的。同学们,我们要以革命烈士为榜样,更好地履行“为人民服务”这个崇高的宗旨吧!
“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖了志士的鲜血,为了挽救这垂危的民族,他们曾顽强的抗战不竭……”当这个旋律在我耳边响起时,我就会情不自禁地想起:是成千上万个烈士用鲜血和生命才换来今天的幸福生活。同学们,让我们发奋学习,攀登学习高峰,使自己成为祖国的栋梁。时刻准备着,为共产主义的事业奋斗终生!