革命烈士陵园内松柏环抱,绿荫满园,安静庄严,宛若我们今天参观烈士陵园的心情——肃穆,感动。
烈士,一个让人敬佩又感动的词语。在活在和平年代的我们已经遗忘了这个词语,美好而安逸的生活让我们心中很少有激情。但那天的参观,让我们的血液再次沸腾。我们不能忘记保卫家乡的烈士。
我们进了革命烈士纪念馆,我看到了战士们缴获的武器,仿佛看到了当时的场景,烈士们抛头颅、洒热血,牺牲了自己,才把家乡给解放了。
是战士们的6次强烈进攻,才把许昌给夺了回来。
烈士们已经离开了我们,解读他们,只能通过一块块碑文,一座座坟墓。从他们附近走过,仿佛接受了人生的洗礼。此次学习升华了我们的精神世界,我们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体验到今天生活的来之不易。
战场上他们英勇杀敌,取得一个又一个的胜利;用小米加步枪粉碎敌人一次又一次疯狂的进攻,建立革命根据地,不断壮大革命队伍,使革命一步一步走向胜利,让这里的老百姓永远不会对他们失望。
走出了烈士陵园的大门,我暗暗地说,烈士们啊!明年的今天会有
今天是清明节,妈妈带我去了冀东烈士陵园,这一行让我感受深刻。
一进烈士陵园就感觉到一种庄严肃穆的气氛,四边种的是长青的柏树,中间竖立一块巨大的墓碑,上面刻着“为人类解放事业而牺牲的烈士们永垂不朽”!
然后我跟着妈妈进了正面的大厅,一进门就看见很多烈士的照片,照片下面有烈士的生前事迹。有李大钊,郑培,王珊等等,其中还有我们丰南的一位烈士,叫杨春霖,在玉田战争中英勇牺牲了,我很骄傲我们丰南有这么一个烈士。
再往里走就是陈列的烈士们的遗物,有战斗时的衣服,鞋子,各种枪,使用的工具等等……
让我感触最深的是一个做的仿真的我们的战士和日本人战斗的情景:战士们拿着长枪在打日本人,鬼子一个一个倒下,有的战士和鬼子扑打在地上,战士用力把鬼子推下了悬崖。有的鬼子趁战士和别的鬼子厮打的时候,拿起大刀捅进了战士的心脏,战士在死前转过身来也给鬼子一刀,他们双双倒下。看着这一场景,我震惊了,眼泪在眼眶中打转。是我们的战士们用自己的鲜血和生命换来了革命的胜利,换来了我们现在的美好生活。“为了新中国,前进,冲啊!”这是战士们在呼喊,烈士的鲜血是革命之花,我为我们中国有这样的战士而自豪。
走出纪念馆,外面阳光是那么明媚,大街上人来人往,熙熙攘攘,欢歌笑语,这些都是我们的先烈们用自己的生命换来的啊。从这我知道了要更加珍惜现在的生活,好好学习,将来也要为祖国做出贡献。