我来到了航天发射中心,要参加青少年航空之旅。宇航员杨利伟叔叔亲自迎接我,并帮我穿上了特制的小型航天服。在杨叔叔的带领下,我来到了飞船发射大厅,杨叔叔用手指着大厅中央的一架红色的飞船说:“这就是我们这次太空旅行的航天器。”
“哇!好棒哦!喜欢!”我欢呼着来到了飞船旁。飞船似一个椭圆形的巨大橄榄球,整个飞船的下半部分是由一面五星红旗的图案组成,鲜红的底色上面嵌着金光闪闪的五角星;在飞船的左侧赫然写着“嫦娥8号”,飞船右侧写着“中国·航天”,飞船的上半部分是透明的驾驶舱,它是由高强度纳米特制材料制作而成,在外面都可以看见里面大大小小的仪表和电脑屏幕。
这时,杨叔叔摁了一下遥控器,“嘀——”的一声,驾驶舱的舱门打开了。我与杨利伟叔叔一起登上了飞船,我们刚坐好,就感觉从身后爬出一条条蛇一样的东西,还没等我明白过来,只听“咔、咔、咔、咔”我已经被这些东西抱紧了。“别担心,这是蛇形自动安全带。”杨叔叔说。这时舱门也已自动关闭。再看舱里的电脑屏幕显示“一切完毕,等待启动······”杨叔叔按下了绿色的“启动”按钮,感觉飞船微微地晃动了一下,再看电脑屏幕——飞船底部喷出了巨大的火焰,飞船刹那间飞向天空。“杨叔叔,我们这次要飞到哪儿呢?”“第一站是月球!我们要创造中国人登上月球的奇迹!”杨利伟叔叔兴奋极了,我也非常的兴奋,因为我可以登上月球了!
飞船越飞越高,越飞越快,舱外的星星眨着眼睛,从我们身边穿过。“月球马上就要到了,请准备一下,快把舱外宇航服穿好!快!要快!”电脑开始发出提示音。在杨叔叔的帮助下我顺利地穿好了舱外宇航服,佩戴好一切装备,准备出舱。
啊!银白色的月球终于到了!激动人心的时刻到了!杨叔叔按下一个黄色的“着地”按钮,飞船缓缓的降落下来。舱门打开,我第一个跃到了舱外,兴奋地大喊:“我是第一个登上月球的中国人!”在后面跟着的杨利伟叔叔笑呵呵地说:“你小子,我只能当第二个登上月球的中国人了!不过,下一站的火星,我要当第一个登上火星的地球人了。”“待会儿我们剪子包袱锤吧!”“哈哈······”
遥望四周,我发现这里的星星特别多,特别亮,一个一个都调皮地眨着眼睛向我问好呢!我突然听到一个熟悉的声音“宝贝儿,起床吃饭啦!”我猛地睁开眼,妈妈正站在我的床边呢,“唉,干什么呢妈妈,我们马上就要去火星啦!”“你还去水星呢,快起床吃饭吧!”
哦,原来是一个梦,是一个并不遥远的梦!