春天的太阳暖暖的,春风轻轻的吹动,吹到脸上,很柔和,就像母亲的手轻轻地抚摸儿女的脸颊。
来到田野里,柳树长出了嫩绿的芽,远远望去,一团团,一片片,像云,又像绿色的海洋,还泛着波浪。小溪流在欢快地歌唱,“哗啦,哗啦”,清脆的声响不时地送到我的耳畔来,呵呵,像个顽皮的孩子!在不远处的树林里,飞鸟在三五成群地嬉戏,叽喳、叽喳,忽而响亮,忽而似乎无了声响,一会,却又一哄而散,在做什么?在捉迷藏吗?哦?风吹了起来,树林里树叶“唰唰”的响了起来。哦,我知道了,是在开大型音乐会。鸟儿是主唱者,树叶是伴奏,小溪是什么角色呢?哈哈哈,小溪是观众,在旁边不停地嬉笑着。
小朋友们在树下玩闹;大人们则在树下嘻嘻哈哈地谈笑着;溪边还有几个老翁在钓鱼,真可谓“怡然自乐”。这景真是太美了!如果时间静止在这一刻,那该多好啊!
可惜啊,时不待我;可惜啊,人生太短暂!或许有的人的一生就像做梦一样,还没有完全感受到人世间的美好,便老去了。唉,人生或许真的如梦一场!然而,我们总该做些什么吧?此时此刻,我们能做些什么呢?我们只有努力把握好现在,认真走好每一步,防止自己有一天真的老去后,却一无所获。想想看,那种情景好可怕!
面对着美好的大自然,让我们用更加美好的心态面对未来,正确走好每一步吧!夕阳西下,阳光照在水面上,波光粼粼,我只好依依不舍地离开这美丽的大自然……