有关踏青作文
清明节是我国的传统节日,又是我国重要的祭祀节日,在这一天,我们要去扫墓,又叫上坟。这是汉族和大多数少数民族举办的节日。
在这一天,人们要带上酒、食物和纸钱,来到坟墓边。把挖好的新土培在坟墓上,然后来上坟的人一起叩头行礼。最后大家坐在一起,共同吃掉食物。有一首古诗,是这样写的:“清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这就是杜牧这位唐代诗人的其中一首作品,表达了浓重的清明特殊气氛。
清明节的踏青又叫春游,说起踏青,今天我们一家三口去了南京紫金山的前湖风景区。我们来到那里,那里的景色犹如人间天堂一般,看看那些桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,如果把眼前的这一片桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我边走边欣赏着桃花。不一会儿,我就来到了急流的旁边,我看见那急流的水清澈见底,真是不敢相信。我顺着急流走,不一会就看见了一片树林。每一个枝头,翠绿翠绿,碧绿碧绿,绿油油的小嫩芽,柳枝垂在急流边上,好像一个姑娘正清洗着自身长长的头发。三月四月是春暖花开的时节,是春姑娘来临的时节,我们从花草树木可以看出,春姑娘已经来到了我们的身边,可以看出春姑娘已经叫醒了所有的一切,万物复苏,天气渐渐回暖。
这次踏青,我看到了春天真正的漂亮,真正的光彩。更加了解了我国的清明节这个传统节日。