写清明踏青作文600字左右
4月4日老师对我们说:同学们我们明天就去西霞院踏青。我开心的不得了,星期三的晚上我让爸爸妈妈带我去超市买了一些水果,一些零食还有有一些水和酸奶,回到了家,我写完作业,晚上睡觉都梦见我去西霞院踏青了。
第二天早上我们来到学校的操场,校长让我们一个年级坐一个巴士,到了西霞院的门口,每个人都想跑着冲进去,可是老师让排着长队,走进西霞院。我们慢慢地走在西霞院的院里头,看见河水里有小蝌蚪,有的同学就想拿着瓶子装一点小蝌蚪,可是老师不让我们装说我们要爱护小蝌蚪,不能把它带回家,我们只好乖乖的走了。走到一块草坪,王老师让我们摘了一些草,这些草是绿绿地,尖尖地,里面有毛绒绒地毛毛,被这个绿叶卷的紧紧地。老师说这些草是可以吃的,我们一掰开里面尽是毛毛,老师就吃这个吗?老师说:是的,吃这些草,可以治上火,还可以治流鼻血。
到了中午老师让我们在草坪上铺上了趴趴垫,每组九个人,我们九个人把我们的零食全部放在一起,共同享受。吃饱了之后,我们就玩了起来。我们班男生很有创意的搭建了一个树屋,他们各自分工,有的去找树枝,有的扶着树枝,有的把树枝一层一层搭建起来,最后我们女生经不起诱惑,也参加了,树屋搭成了。尖尖地房顶,里面很宽敞,男生还在树屋的外围订上一圈木桩,树屋看起来就像一个小家,我想我们班这些男生长大以后肯定都是顶级的建筑师。这时候突然听见王老师喊了一声:排好队,我们要走了,。我们都意犹未尽,还沉浸在欢乐中
回到家我开心的给爸爸讲述了我们在西霞院玩的情景,我盼望还有下一次春游,爸爸说:等着下一次清明节春游吧!