踏青优秀作文
今天是清明节,所以放假了一天,咱们准备组织去果园看看,各种树的花,了解春天的生机勃勃。
清明节是我国的传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓日子。扫墓俗称上坟,是祭祀死者的一种活动。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。
清明节,又叫踏青节。按阳历来说,它是在每年的月4日至4月6日之间,也是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游(古代叫踏青)的好时候。所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗。 今年的清明节,咱们要去踏青,寻找春天。
到了下午,咱们集合之后,便开始上了路了。在车水马龙的十字路口,看见了许多用粉笔画的圆圈,里面好像写着什么字,上面还盖着纸烧完的灰。我不明白那是什么,便问妈妈:“妈妈,你看地上用 粉笔画的圆圈是什么意思?”“这是那些远离家乡的人无法回家上坟,所以在这里烧些纸钱,祭奠和怀念自己已故的亲人,希望他们在冥界过的更好一些。”妈妈回答道。
咱们在路上悠闲的骑着自行车,时而快,时而慢,时而说,时而笑……不知不觉,就到了果园。
走进果园,先看见了苹果树、桃树、杏树、杏梨树等几种果树,其中杏树开的最好了,一朵朵洁白的小花,那么圣洁。只要轻轻摇一摇树枝,那白色的花就像雪一样纷纷扬扬的飘洒下来。
走到前面,在往果园深处走,你可以看见一从绿油油的小苗,仔细观察会发现在绿叶的掩护下,有许多小白花藏在哪里,有的还是花骨朵呢。
等享受完美景后,咱们开始返回了,在返回的途中有看见了玉兰花、迎春花和梅花,他们依依不舍的在跟咱们打着招呼,争先恐后的再跳入我的眼帘,想让我欣赏他们的美丽,感受它们的魅力,分享它 们的快乐。
咱们今天走进了春天,看到了漂亮的花,欣赏了美丽的景,感受到了春的勃勃生机。春天,充满了能量,孕育着希望。此时,果园花朵争艳;秋天,果园瓜果飘香,美丽的果园将会是硕果累累,一片丰 收的景象!我期待着。秋天,我一定要再去果园,收获果子……