缅怀先烈作文300字
4月3日,我们学校四年级全体同学去春游。不过,这次春游与往年不一样,我们这次去的地方是云居山革命烈士纪念馆。
从学校出发,我们坐了四十多分钟的车便来到了云居山的山脚下。山脚下有一个用大理石做成的正方体,两边是石阶。我们沿着石阶往上走,便来到一个平台,平台前是阶梯,最上面是一个呈h状的纪念碑,右边是展示馆,后面是石雕。向前走,我惊讶极了,总共长三四百米的石阶,我们竟站在了最下面,前面的石阶上站满了前来缅怀先烈的人。当哀乐响起时,全场一片肃静,我仿佛听到人们在心里说:“革命先烈们,我们没有忘记你们,全国人民没有忘记你们!”
我们献完了花,绕纪念碑走了一周后,便走向纪念馆。在纪念馆里走着走着,几尊石雕引起了我的注意,仔细数了数发现一共有十八个泥人,它们有的被关在牢里,有的身上绑着十字架,有的戴着脚链……
这次参观革命烈士纪念馆真是受益匪浅,它让我们知道,我们现在的幸福生活,是革命烈士用鲜血和生命换来的。