冬带着寒冷走了,春带着温暖静悄悄地来了。
春风拂过大地,像施了魔法般的。枯萎的草儿有了精神,光秃秃的树枝上长满了嫩芽。我走在光谷广场周围感受春的气息。
看!白色的正扬起的风帆上有几只鸟正驻足,一边唱着轻快嘹亮的歌,一边欣赏远方的美景。看!绿色与红色相交的盆景上围着两只黄色的蝴蝶,它们煽动翅膀飞舞嬉闹。
要说最迷人的,还属那几颗樱花树了。
三月,正是樱花盛开的时节。远处望,一朵朵粉白相间的樱花点缀在树枝上,密密织在一起,就像天空中繁星烁烁。忍不住跑到跟前去看,不禁有些惊讶又失落。樱花的个头很小,大约只比大拇指大一点,颜色也没有远处看艳丽。仔细观察,十几根细细长长的花蕊外有着五片薄薄嫩嫩的花瓣。没有牡丹的鲜艳,没有桃花的个儿大,却有着一种清丽纯朴的气质。
“哗”!一阵风儿吹过,天下起了小雨。伴着风声与雨声,樱花瓣顺着风的方向飘落下来,像下了一场樱花雨。伸手去接,不禁有清爽凉快的感觉。蹲下身来,几乎数不尽地上的花瓣,不过似乎感到草在随雨滴的节奏轻轻摇晃着自己的身躯……
呼吸新鲜空气,在小雨中散步,连自己都觉得别有一番风味,细细享受,仿佛闻到樱花的淡淡香气,泥土自然的气息,听见鸟儿在谈论什么。我像是被大自然吸引,被这魅力无穷的春天所吸引。
樱花也许没有其他许多的花多姿多彩,一眼瞧去迷人,但是它是最耐看的。它们不需要争奇斗艳,只需要团结簇拥一起展现自己的美丽与清高的品质。
青草也许没有夏天的茂盛,没有夏天的颜色深,但春天的草是新生的一代,它们从土里努力钻出来,不更体现它的生命力顽强吗?
春天不也是一样的道理吗?它的特点没有其它季节那么有代表性,但它的魅力源于它本身,需要我们去好好琢磨和体会,发现它独特的美。
俗话说得好,“一年之计在于春。”一年的开头是多么重要,把握好春的时节,珍惜好春的时光,也许它会让你受益一年。人们开始忙碌起来,大人们认真工作,小孩们努力学习,为了在一年取得“丰收的果实”,奋斗拼搏。
春就这样不知不觉中来了,在人们的盼望中,带给人们喜悦和希望。春意盎然,春暖花开,让我们共同努力,一起为未来努力。