缅怀先烈作文300字
清明是一个缅怀先烈的日子,说到先烈,大家脑海里一定会有许多非常有名的烈士英雄,比如文天祥,岳飞,邓世昌,林则徐……我现在来说一说一些英雄的闻名事迹。
我要说的第一位烈士英雄是文天祥,文天祥是一位南宋英雄,他本事一位文官,可为了反对侵略,保卫国家,他勇敢地走上了战场,在南宋灭亡时敌国请他去元朝做大官,可文天祥坚决不叛国,在死前他作了一首诗叫《过零丁洋》,死的时候他也选择面向南边死,体现出了他的爱国之情。
我要说的第二位烈士英雄是岳飞,他是中国历史上有名的大将军他生活在宋朝,离我们有着很远很远的距离,他出生在一个小房子里,他爸爸看见天上飞的大鸟,就起了岳飞这个名字,后来他为了保卫国家,离开了家乡,走之前岳飞的妈妈在岳飞身上刺了精忠报国四个字,是为了让岳飞忠于自己的国家,但是后来岳飞被人杀害了,就这样,又一代英雄离开了人世但有许多人学习他忠于国家,保卫国家的精神。
通过这些英雄的事迹我知道了我们也要像这些英雄一样坚持保卫我们的国家,不让任何人侵略我们的国家,同样也要记住这些英雄的伟大事迹,把这种精神一代一代传下去。