扫墓小学作文
今天,我和爷爷、爸爸、叔叔、堂姐去山上给曾祖父扫墓。我们来到山脚下,看见了一片片稻田。
我们休息了一会儿,然后就上山了。我们爬呀爬呀,我累得满身大汗,快要爬不动了,我们好不容易到了曾祖父的墓前。
我看见墓前长满了野草,爸爸和叔叔拿起锄头,开始除草。爷爷也拿了一把镰刀在割墓草。我和堂姐在树下休息。
过了好一会儿,墓草被除得很干净。爷爷连忙从包里,拿出一些祭品,有烤鸡啦、饼干啦、巧克力啦、还有米香啦!我看得口水都快流出来了。叔叔拿起四支蜡烛,点燃了。爸爸又拿出几柱香,也点燃了,发给我们每人三柱香。我双手握紧香,在曾祖父墓前许下心愿:我要好好学习,争取考上一所不错的大学。
开始烧纸钱了,我一手拿着一大叠的纸钱,一手把纸钱放进火里烧。堂姐也在旁边帮忙。
祭祀完毕,我们在曾祖父墓前吃起东西来,我吃得津津有味的。吃完东西后,我们要下山了。在下山之前,要放鞭炮。叔叔把一大串鞭炮,挂在一棵树上,点燃了炮芯,只听见噼哩啪啦的炮声,很快鞭炮放完了。我们下山了。
我想,我一定要把我许下的愿望达成,做一个好学生。