踏青作文
今天,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈一起去踏青,一起去寻找春天的足迹,我们来到了人民公园。
春天是有颜色的,首先映入我们眼帘的是公园里那树上的桃花,一朵朵桃花像害羞的姑娘的脸蛋,粉嫩粉嫩的。走在路边,回望那坚韧的小草,凭着它顽强的毅力破土而出,穿着碧绿的新衣裳,也不甘示弱地迎接着春天。草丛中鲜花片片,有红的、有绿的、有黄的……各色鲜花竞相开放,也为春天增添了许多生机。踩着路边的石子,我们又走了一段路,走到了玉泉湖边,湖面上几只白天鹅正在嬉戏打闹,不时用嘴撩起层层波纹。湖边一条条柳枝被春风吹拂着,像女子柔顺的头发一样迷人。我不禁抬头仰望天空,一排黑色的大雁在蓝蓝的天空中一会儿排成人字型,一会儿排成一字型,它们像断了线的风筝一样,在天空中自由自在的翱翔……大地被这美丽的颜色装点着,像一条五颜六色的花毯,又像一幅浓妆艳抹的春景画,好不让人热爱啊!
这次踏青让我不仅感受到了大自然万物复苏,春意盎然的景色,也让我明白一年之际在于春的意义更是让我们应该珍惜时间,奋发向上。