踏青作文
春光明媚,鸟语花香,再加上又是清明放假,真是踏青再好不过的时间了。
4月3日,我上完英语课就想去紫荆公园踏青。刚来到门口就看见有座建筑垃圾堆成的小山丘,放眼望去,上面长满了枯黄的野草。我灵机一动,想要上去看个究竟。踏着依稀是路的小径往上爬,除了枯草,乱石,被修剪下来的枯树枝,就是出现在乱石堆上的一块块绿色的苔藓。我俯下身体仔细端详着这稀有的绿色,除了散发着顽强的绿色生命,还很悠然自得地开着小得难以觉察的小花。我被它吸引住了,被它感动了,小小的不起眼的苔藓,也有如此灿烂的春天啊!继续往上到了山丘顶部,我又被震撼了,展现在我眼前的是一片绿色!原来这地方已经被农民伯伯开垦成一片菜地!看着那一片绿意在春风中向我点头,朝我微笑,我又不得不赞叹农民伯伯的辛劳和伟大!现在我们的生活环境不断地被破坏,城市不断地扩张,产生了很多很多的建筑垃圾,我就想只要我们有心,也能把荒山变绿洲呀!再回头,看到那枯草丛中挺立的细小的杨柳,昂首挺胸,似乎在宣誓:“是的,我们可以!”
我难忘这次踏青,难忘在这个春天里心的呼唤!
踏青作文 篇8
阳春三月,春光明媚,正是外出游玩的好日子,妈妈带我去情侣园游玩。
公园里,到处人山人海。进入公园,放眼望去,一片雪白夹着粉红的桃花正在灿烂的盛开着,空气中散发着淡淡的清香,沁人心脾。我们继续往前走,只看见道路两旁满眼的郁金香,在温暖的阳光下,也纷纷地开了起来,其中有粉红的,有黄的,还有梅红色的等等,让我新奇的是红色加白边,红色加黄边的郁金香,斑斓夺目。品种繁多的郁金香里,我注意有两种形状很特别:一种叫做“火鹦鹉”,它的花瓣是黄色的,花瓣的中间有一道宽约一厘米的红色竖形条纹,它看起来就象鹦鹉头上的冠,非常漂亮;还有一种叫“哈密尔顿”,它的花瓣边缘就好象长着小刺一样,但并不刺人。郁金香的花瓣是六片,看上去样子象白雪公主戴的皇冠,她的叶子象宝剑,枝杆挺直,显得十分高雅。花丛中飞舞着各色的蝴蝶,让我看了后,觉得心旷神怡,我想,如果我要是其中的一只蝴蝶,能在花丛中翩翩起舞,那该多好啊!公园里,还种着樱桃树和海棠花树,她们的花瓣在春风里四散飞舞,就象下了的花瓣雪,美得如梦如幻!游客们看见了这迷人的景色,纷纷停住了脚步,站在自己喜爱的花旁拍影留念,我也不禁拿起照相机噼里啪啦地猛拍起来
春天真美!希望你永远不要走。