清明作文400字
为了过好这个节日,让这个清明过得更充实,我怀着无比崇敬的心情,来到了莱芜战役纪念馆,这里虽然我来过好多次了,但这次给我的感觉却不一样。
要去看全景画展了,我原本就不平静的心更不平静了。当转盘开始转动时,一个小房子让我产生了好奇,煎饼还在炉子上烤着,边上却没有人,人去哪里了?继续转着,但见硝烟弥漫,让我更加知道了战争的残酷。
全景画展不知不觉已经结束了。我们继续参观,那些摆列在橱窗里的东西,都让我难以忘怀。最让我感动的是几把长不到一米的刀,我想当时敌人的武器可能比我们先进,我们之所以能取得胜利离不开老百姓的支持。橱窗里还摆着几双布鞋,虽然现在已经很破旧了,这应该是当时老百姓连夜为战士一针一线缝制的。
走出展览室,看到了一座雄伟而又壮观的碑,上面有五个金光闪闪的大字:革命纪念塔。在碑的后面,是莱芜战役的介绍……
当我轻轻地从烈士墓旁走过,心情沉重了许多。烈士们为了建立新中国,奋不顾身地在战场上拼杀,当他们战斗时,他们的家人一定在为他们祈祷,可是……
烈士们,你们安息吧,祖国现在强大了!
烈士们,你们安息吧,祖国现在富强了!
烈士们,你们安息吧,我们一定继承你们的遗志!