清明作文400字
今年是一年一度的清明节。每到这个时候我们要去祭祀祖先。
今天早上一起来,我就发现家人们全走了,后来我才想起来,他们说要去扫墓。这我也只能下和妹妹也就只能无聊的在家里呆着。等到了下午家人们总算是扫墓回来了,一回到家。他们一回到家就准备带我们一起去舅舅家吃饭。
我们开车来到了舅舅家,不仅是我们去舅舅家,还有几个亲戚朋友也去了舅舅家。我们到了舅舅家,发现饭还没有做好。我就在带小朋友。过了好久,饭总算是好了。我们家和舅舅家还有其他亲戚朋友就吃起了饭。吃完了饭我们就回去了,准备晚上再来玩。
过了好几个小时,到了傍晚,我们一家人又来了舅舅家,吃饭前,我和妹妹还有舅舅家的儿子,在小区的公园玩,我们玩的项目有,排球,躲猫猫,抓人。吃饭前还有大妈在跳广场舞。也有跟我们一样的许多小孩都这样玩耍。这时,突然听到舅舅叫我们回去吃饭。我们就一起回去吃饭了。舅舅家的饭菜可好吃了。后来玩了一下我们就回家了。
清明节是个应该尊重死人的日子,每年都会有不少伟大的人死去。所以清明节就会纪念这些伟大的人。