清明作文400字
今天是清明节,我们决定去颛顼公园游玩。
走进公园,五颜六色的花竞相开放,让我眼花缭乱,散发出阵阵清香,有金黄的菊花,有粉嫩的桃花,有美丽的玫瑰,还有娇艳欲滴的月季花最为美丽的当然是桃花,它们淡粉淡粉的,像一个美丽的少女张开笑脸,尽情地在阳光里晒太阳。小蜜蜂在上面忙碌着,快乐地采蜜,发出“嗡嗡”的声音,好像在说:“啊!花蜜太好吃了!”
走进公园内部,啊,公园里又来了一些新的花,有红彤彤的海棠花,淡粉的梨花和洁白的铃铛花花儿们抱在一起,尽情地喝着春天的甘露,像一位亭亭玉立的少女,朴素又高雅,看着看着,我逐渐模糊了,我忽然觉得自己就是一朵梨花,在阳光里喝着春天的甘露。一阵风吹过,我们向人们点头,欢迎他们的到来。小蜜蜂飞过,告诉我采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉我它的路游;小蚂蚁爬过来,告诉我它们的幸福过了好一会儿,我才反应过来,我不是梨花,我是在看梨花呢。
在这么温暖的日子,欣赏美丽的花儿,这是多么惬意,心情多么舒畅啊!