清明作文400字
深切地看见一位妇女独立路边,泣不成声,而脚边纸团已经一地。真正不知愁的,却是那四岁小儿,三五成群,在庭院里放风筝,随着盘起的风筝直冲霄汉,他们纷纷蹦起来,笑起来,叫起来。
午后,天气湿润润的,我大口呼吸着这新鲜的空气,沿着外廊漫步。清明时节,雨雾纷纷,天上的太阳像一只大柠檬,远处的青山像浓妆淡抹的水墨画,地上的流水冰凉、清净,从地下而生,翻滚跌宕,流入广大的玉兰树林。流水两岸,坑坑洼洼,随处可见圆圆的池塘、凉凉的水湾、浅浅的渚流,四周浅草乱花,这都是我的乐园,在这里,我可以趴于池前戏鱼,可以潜在水湾中避暑,可以于渚流边玩水,可以藏在嫩草间捉蜻蜓,或吓吓那些嚣张的小鸭子。当我回去时,家人在屋前聊天,因为难得团聚,众人各抒己见,低小的瓦檐下,一片其乐融融。
或曰:“路上行人欲断魂。”或曰:“一滴何曾到酒泉。”事实上,清明节并非是单一的快乐,或悲伤,或感怀,如同其名,清清明明,于是,我想让清明更清明,无论是伤怀古冢,行乐及春,感怀踏青,祖孙乐聚,都不过是舒张舒张筋骨,宣泄个人难以释怀的感情罢了。