忆清明作文
今天是清明节,清明节是我国人民缅怀先人、悼念逝者的传统节日。自今年起,国家规定清明节为法定节假日,4月4日清明节我们学校也放假,上午我坐爷爷的汽车到达新海由于塞车8:30才到,没去时想象不到人会这么多,到了才知道,成了人海花海的世界,听我爷爷说,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,直到今天,清明节祭拜祖先,悼念已逝的亲人的习俗。 清明节是我国传统节日,我国传统的清明节大约始于周代,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。
我和爷爷先到花店买了花,在海湾寝园祭拜祖先,悼念已逝的亲人,在墓碑上献花,上香,点烛,贡品,祭祀,在墓前放上一束鲜花,今天来深切的追忆故人,这是最有意义的。
今天来这里但累中有乐,因为增长了见识,今年的清明节真有意义,扫墓、踏青一举两得。