缅怀先烈作文600字
人这短短的一生需要珍惜,毕竟生命是多么可贵,而你们却将自己的生命无私地奉献给国家。是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,是你们宁愿将自己当做桥梁,让国家渡过难关。你们像一盏盏明灯,用生命换来我们的光明,感谢你——敬爱的烈士。
无数革命烈士的前赴后继,换来了国家的伟大复兴。自革命战争年代以来,先后约有20xx万名烈士为中国革命和建设事业献出自己宝贵的生命。记得上学期的一篇课文《黄继光》深深感动了我,黄继光烈士1930年出生在四川省中江县的一个贫苦农民家庭,1950年美帝国主义发动侵略战争,1951年20岁的黄继光参加了中国人民志愿军,在上甘岭战役中,他用自己的胸膛堵住了敌人的射口,用自己宝贵的生命为部队开辟了道路。黄继光烈士崇高的爱国主义永远值得我们学习。像这样为国捐躯的烈士还有很多,有与敌人同归于尽的董存瑞;有一心为国的刘胡兰;还有烈火烧身到死也一动不动的邱少云。在当代,有捍卫和平的维和英雄;有奋战火场的消防员战士;还有在疫情期间奋斗在一线的逆行者们。你们做出的贡献早已化作太阳生生不息地照耀着我们,抛头颅洒热血的精神也永远活在我们心中。
没有先烈的英勇献身,就没有我们今天幸福美满的生活;没有先烈的无私奉献,也没有国家光明的前途;在和平年代的我们要好好珍惜现在的美好生活,让我们带着敬意,缅怀先烈,感谢你们!钦佩你们!怀念你们!
身为祖国的花朵,一定不要辜负了烈士为我们幸福生活做出的牺牲,所以我们一定要奋发向上!