清明时节雨纷纷-清明节作文300字
早晨起床,看见天上的雨丝纷纷飘落。我看见人们纷纷提着口袋去墓地,不知要去干嘛?外公也准备了一个口袋,里面装着祭扫的东西,我一问才知道是清明节呀!外公告诉我,清明节习俗有祭扫、吃清明馍馍……我不由想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
我和外公拿着祭扫的东西,到乡村祭祖的地方,外公拿出香和蜡点燃,插在那儿,给祖先作揖、磕头……再烧纸。
祭扫回家后,外公说:“我们来做清明馍馍吧!”我满口答应,我们先去采艾叶,采了艾叶回到家中清洗干净,把艾叶切碎,放到一个盘子里,再倒一些糯米粉,加点水搅拌一下,就成了坨面团,拿出一小块揉个圆,中间加点馅,然后包起来压成个馍馍,在锅里倒油烧开,把馍馍放进去,炸成两面金黄,吃一口真香呀!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,就这样清明节算过完了。