一年一度的清明节到了,今天晴空万里,风和日丽。爸爸、妈妈、哥哥和我带着沉痛的心情去椒江烈士墓。
到了门口,我看到了鲜艳的五星红旗。那里有许许多多的英雄。他们有的拿着步枪有的拿着手榴弹、有的拿宝剑……各个都很魁梧。我们一边走,一边看。走了好长时间,终于看到了烈士大的碑。上面刻着:解放一江山岛烈士陵园。我的心情无比沉痛。
我们还看见了小的墓碑。每个碑都记着英勇牺牲的革命烈士。他们来自全国各地,有湖南的,河北的,四川的······要是没有这些为保卫祖国而献出生命的战士们,便没有我们现在过的好日子。有的战士们二十多岁,有的三十多岁,有的四十多岁。我们还献上了菊花,我心里在想:要是他们能活过来多好啊!
随着我们的脚步,我们走在回家的路上,但是我的“心”还在烈士墓上,今天真让我难忘啊!