今天,我来到了科技馆,参观了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展。
在参观这次图片展的过程中,让我印象最深刻的还是七七事变:19xx年7月7日夜,日本关东军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,在遭到中国守军严辞拒绝后,日军遂向中国守军开枪射击,并炮轰宛平城,守城的第29军奋起反击。这就是震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。七七事变是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族全面抗战的起点。
20xx年是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。弹指一挥间,70年过去了,战火的硝烟早已消散,但那段历史,却永远不能忘记……70年前,无数的先烈用热血与生命捍卫了中华民族的尊严,结束了这段苦难而悲壮的历史!中华民族的历史从此翻开了崭新的一页!
我参观完这次图片展后,感受深刻,这段历史告诉我们,一个国家、一个民族如果落后就会被动挨打,人民就会遭殃。70年后的我们不仅要铭记历史,缅怀先烈,还要做到前事不忘,后事之师,痛定思痛,奋勇前进。作为一名小学生,我要为中华之崛起而读书,学好本领,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!