清明节踏青作文
今天清明节,我和妈妈以及姨妈一家去姜堤乐园踏青。
我们先坐六路到光岳宾馆,然后坐十九路到姜堤乐园。我有小记者证,不用买门票。表姐埋怨姨妈说:“妈,你看,我当初想报小记者,你不让。 我们到了一座假山,有瀑布从山顶流下,很美,许多人在这里照像。我和表姐在假山上爬来爬去,玩的兴高采烈。山下有一条很浅的小溪,水很清澈,我竟不假思索的用手捧了一口喝了下去,有点儿甜,还有点儿咖啡苦,表姐说:“弟弟,你真行!”我说:“味道好极了,表姐,你要不要也来一口?”表姐连连摇头。妈妈说:“这水喝了能成仙,我儿子要成仙喽。”
我们又来到另一座假山,这座假山也有瀑布,瀑布下方流着水,中间还有一个小巧的石拱桥,上面镶嵌着椭圆的鹅卵石,真是漂亮极了。这里真美呀,有山,有水,有树,有花,像是人间仙境。
妈妈催促了好几遍,我和表姐才恋恋不舍的离开姜堤乐园,真盼着再次放假,我还想再来痛痛快快的玩一次。