写踏青作文
阳春三月,春回大地,万物复苏。妈妈带着我和爷爷奶奶坐地铁一起去玄武湖踏青。
出了地铁口就看到远处又高又威武的玄武门。走到城墙下,我看到城墙是由一块块长1米宽0。5米的大青砖叠加砌筑而成。爷爷,这么大的砖应该很重吧。爷爷说:很重的,城墙很重要,用于抵制侵略者,所以城墙的砖很重,很大,很牢固,这可是古代人民劳动者的智慧结晶啊。
进入了玄武门,进入眼眶的就是玄武湖了!妈妈告诉我玄武湖一共有三个湖,有北湖,西南湖还有东南湖。现在我们看到的是东南湖,湖边碧绿的柳树已经茂盛了,远看就像侍卫守着玄武湖。近看就像小女孩的秀发一样。只要微风吹过,就会在湖面上泛起层层波纹,像是在表演水上芭蕾。我们来到湖心公园,开始野炊,妈妈找了一处有阳光,有花,有树,有湖的地方,妈妈就和我们一起布置帐篷。帐篷支在树下,我躺在帐篷里,通过天窗看到了粉色的桃花,鲜红的杏花。雪白的梨花,微风吹过,空中飘荡了鲜花,美丽极了,我仿佛躺在了花海里。