我爱看漂亮的晚霞,爱看蒙蒙的细雨,爱看神秘的雾,更爱看那洁白的雪。
雪,可真是一个神奇的魔术师。记得在前年冬天的一天,我刚吃完晚饭,在窗台看夜空时,一片片银白色的小纸片从天上落了下来,再仔细一看,原来是雪。我高兴极了!在夜空中的雪花不怎么洁白,不过,在月光下它却闪闪发亮,看得我入了迷。
第二天一早,透过窗子望去,我被眼前的一切惊呆了,世界完全变了一个样。雪,在一夜之间覆盖了整个城市。小雪花们给房屋戴上帽子,大地穿上了银色的外衣,还在一夜之间将柳树姐姐变成了柳树奶奶。因为顽皮的小雪花们将它的头发染成了白色。雪还在不停地下着,犹如上万只白蝴蝶在翩翩起舞。一阵寒风吹过,飞舞的蝴蝶改变了队形,之后又舞起来。有时,多么像白天鹅身上抖落下来的羽毛呀!我接住了一片片“羽毛”雪花,发现小雪花们个个都有六个角,有尖尖的,有圆圆的……真不知到底是哪位设计师,设计出了这么巧夺天宫的东西。顽皮的雪花又和我玩起了游戏。它落到我的领子里,不一会儿化成了水流了下去,真是好冷。还有的落到我的脸上,嘴边。我尝了尝才知道:雪像糖,却不甜;像盐,却不咸;像味精,却不鲜。
小雪花不仅是个神奇的魔术师,还是一个顽皮的淘气包。