她,从五代十国就诞生了。她身上的宝石,似翡翠一般。
她,就是风景如画的宝石山。
今天,我就要领悟宝石山的秘密!上午九点半,我们带着一颗颗充满好奇的心来到了山下,刻在石头上的宝石山三个字,在阳光的照耀下显的格外醒目。
顺着台阶,渐渐望见一座精美,挺拔的保叔塔。从山顶往下望,大半个西湖呈现在你面前,蓝天和碧水交际的地方是一个郁郁葱葱的小岛。
忽然,我感觉有什么东西晃到了眼睛,原来是远处一颗石头中镶嵌的红石子,它是那么耀眼!我看了看它,发现不仅仅只有它一颗宝石,还隐藏了许多发光的石头!这些缤纷的宝石应该就是宝石流霞这一奇景吧!
我们来到了黄龙洞,但我总觉得这里非常幽静,因为映入眼帘的是一座假山,山石上苔藓多如牛毛,上端是威武的金龙头,龙嘴中流出一股清泉,流进了一个玉似的清池。
好奇的我和伙伴们到山上探险,细心的我看到了水不在深,有龙则灵八个字。
相传很久以前,黄龙山紫云洞的一条小黄龙,为了保护百姓,它和恶龙战斗,最后战死。大家把眼泪滴进小黄龙的心里,它的心里装不下,吐了出来。
太阳渐渐躲了起来,我要和她说声再见了,但清晨时,她又会引人入胜。宝石山·黄龙洞,等我。