扫墓的作文
清明节到了,我和妈妈、奶奶、爸爸、大伯一起去寿县扫墓。中途,我和妈妈在城里下了车,妈妈说要带我去观赏一下寿县的古迹。爸爸告诉我:寿县城历史悠久,是古代楚国的国都,相当于中国的北京,那里也是奶奶的老家。
沿着长长的云梯,我们登上了气势雄伟的北门城墙。北门古时候叫靖淮,我们在城墙上看到了无梁庙、刘仁赡纪念馆,我还发现了一只石龟,身上还驮着一块厚重的石碑。经过查找资料,我们才知道那石龟的名字叫:赑屃,形似龟,是龙生九子中的老六,平生好负重,力大无穷。
接着,我们坐上人力三轮车,来到了寿县博物馆。那里一共有四个展厅,里面展览着珍贵的文物。有精致的瓷器,有锋利的古代兵器,还有历代名家的书画作品。
博物馆对面就是孔庙,是后人用来纪念孔子的地方。妈妈告诉我,孔子是春秋时期我国古代伟大的思想家,教育家。孔庙的大殿前有两棵千年古树——银杏树,虽饱经沧桑,仍枝繁叶茂。
短短半天时间的游览,让我感受到了古城寿县的魅力,以后有时间我一定还要再去!