扫墓的作文
清明节这天,天气分外晴朗。一大早妈妈就把我和哥哥叫醒,让我们和大人们一块去给姥姥上坟,顺便感受一下山里的春天气息。
吃过饭,妈妈把给姥姥、姥爷上坟的香和纸都准备好了,爸爸开上车载着我们就出发了。车大约走了半小时,就来到了大姨家,因为姥姥的坟就在大姨家的附近。
一下车我就闻到了一股股浓香的泥土气息,我不由得张开双手,仰望天空。啊,大山里多纯多美呀,山是那样高,云是那样白,天是那样蓝,连院子里的梨花也是那样的鲜艳,不像城市那样,每天都是浓烟滚滚,像刚刮过大风一样乌烟瘴气。
不知不觉我们一大家人就来到了坟头上,舅舅在每个坟头上点上香,摆上供品,我们都一一磕了头,妈妈眼里饱含着泪水说:“妈妈、爸爸,你们没有福气,早年就去世了,如果能活到现在,就能感受到社会温暖,生活的美满了,出门就打车,说话有手机,该多好啊……”说着说着,泪水夺眶而出,我看见了不由自主地流下了眼泪。
原来清明节扫墓是这样表达对逝去亲人的思念之情的。