扫墓的作文
今天是清明节,因为爷爷是常州金坛人,所以这次我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去金坛扫墓。
由于路途很远,所以我们一大早就开车出发了。到了金坛老伯伯家休息了一会儿,我们带上工具就上山扫墓了。
刚开始我们在狭窄的路上走着,两旁的草好像马上就要割到脸上来似的。一路,我们深一脚浅一脚的来到了墓上,由于乡下好像刚下过雨,土地有点是湿,鞋子上都是泥。到了爷爷的老祖宗墓前,长辈们先把墓前的枯叶除掉,然后再把准备好的菜放进盘子里,再把香点燃。而我看到满地的野花就嚷着妈妈给我采花,我一会要这朵,一会要那朵。采来花有红的,有紫的,有淡红的,五颜六色的,美丽极了!我把花放在墓上,远远望去像铺了一层五颜六色的地毯。爸爸在挖土,给坟墓添加新土。爷爷和老伯伯在除草,把坟墓旁边的杂草除得干干净净。不一会儿,坟墓变得焕然一新了。
回家的路上,我看见一棵棵桃树开着粉红的桃花,一片片油菜花好像顶着一把把小金伞似的,真美!难得看到这样的景色我真有点舍不得离开。
这次扫墓我永远也忘不了!