扫墓的作文
扫墓是为了让我们为革命烈士默哀,让我们尊敬他们,记住他们为我们的奉献,所以我们班和2班都去到那里为革命烈士扫墓了。
出发时前面的人举着两面威风凛凛的红旗和蓝旗写着博罗实验小学,我们可闲呢,拿着雨扇在路上又说又笑。
到了纪念碑时,门口的傍边全部都是高大挺拔见不到底的树,像一个锋利的剑,在保护着纪念碑,上到去时我突然感觉到了悲哀,有许多的各位领导和中小学生和全体师生都在纪念碑扫墓。
一开始时各位领导和解放军叔叔来给烈士们奉献上了花,当然我们小学声派了刘沁和梁子昊一起献上了花,然后唱起了国歌,然后我们默哀了一分钟,在默哀的时候我看了看纪念碑,纪念碑上有着一颗闪着红光的五角星,而碑的表面有雨水的痕迹,仿佛是烈士们感动了流下了眼泪。
到了最后我们去看了画廊,那里有着以前的站争图片,还有着战争后唯一的生存者,还有着…..但让我最感动的就是那一副日本投降的那一副画,因为着里表示出了我们中国解放军的势力,但是最重要的那就是我们赢了,为中国取得了荣誉!