扫墓的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天是清明节,爸爸说清明节要回老家扫墓,扫墓是寄托对已故亲人思念的一种方式,这是我们中华民族几千年的传统。
今天的天气晴朗,暖烘烘的太阳照在身上舒服极了。一大早,我就准备跟爸爸回老家扫墓了。爸爸担心国道会拥堵,就走了一条小路,估计是很多人都觉得国道会堵都从小路走,所以小路也有一点堵。但很快我们就通过了拥堵的地方,我们从京杭大运河河堤上经过,河面上有许多又大又长的船队,河边金黄的油菜花成片的盛开着,散发出一阵阵沁人心扉的香味。
扫墓的地方是一片田野,爷爷已经早早的就在等我们了。爷爷拿着事先准备好的金元宝和纸钱,带着我们穿过一片杂草丛生的田野,来到了墓地,这块墓地里有许多大大小小的墓。要不是爷爷带着我们,我们肯定不清楚是要扫那座墓了。爷爷望着墓碑一言不发,我和爸爸也默默地站在一旁,这是太爷和太太的合墓。我们把金元宝和纸钱放在墓前,拿出先准备好的打火机,将它们点燃、烧尽。然后我们依次向太爷、太太的墓碑恭恭敬敬的鞠躬,祈祷他们保佑我们全家。
扫墓不一会就结束了,临走前,我望着墓地心里久久不能平静,多么希望太爷、太太在天堂过得幸福快乐啊!