扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这一天我们又迎来了一个庄重的节日——清明。
这一天老师买了一袋白花,一个个发到我们手里,说今天要集体去子长陵扫墓。
刚踏入子长陵的大门,就感觉有一股庄重、严肃的气氛迎面而来,抬头一看,在一座高大的石碑上,刻满了许多为国家抛头颅、洒热血的烈士姓名。碑前有几位穿着蓝衣服的消防队员,在碑前整齐、严肃的献上一朵朵、一束束白菊花,石碑旁有两个花架,这都是为了纪念这些烈士的。
踏上台阶,走近石碑,我想到如果没有这些英雄,我们能过上这美好的生活吗?在参观了革命烈士在抗日战争时期的用品、工具时,我发现在抗日时期,烈士们用的东西都是那么简陋啊!就是在这样艰苦的条件下,革命先烈不怕苦不怕牺牲,才创造了我们今天的幸福生活。
最后,大家将身上的一朵一朵白花放在了碑旁,走出大门时,我感觉到肩上的担子更重了,心中的责任更大了,我想:少先队员的我们是祖国的希望,更是祖先、长辈、家人的希望。
清明节和其它节日一样,但是在我眼中,它是最庄重、严肃的节日。