缅怀先烈作文
中国是一个自强不息的国家,有着5000年的悠久历史,中国人民有着一个又一个自强不息的爱国人,不管是受到别人的讽刺还是嘲笑,还是背后迎来寒风冷雨,他们就坚强的去拼搏,因为他们有一颗爱国心,一份爱国情,他们如一个东方永不落的太阳,永远给大地和世界照着光明,他们又如一弯明月,笼着一层薄薄的面纱,在磅礴的宇宙中,闪烁着永远不灭的光明!
共产党,一个伟大发着五彩光芒的名字,他是中国人民的救世主,当第一颗炸弹炸响在中国,是您用您宽大的手臂挡着,当第一课子弹在我们的耳边响起,是您用您魁梧的胸膛挡着,当敌人来临,您热血沸腾,鸟枪加大炮也要给无数的中华魂报仇,您抛头颅洒热血,在战场上,把自己忘掉,心中的报国心永远在自己的脑子里翻来覆去,使自己久久不能平静,您心中只有一个目的,那就是报国,国家养育了我们,给了我们成长的天地,我们是中国人,当然是生的伟大,死的光荣,我们活着,要用做中国人,我们葬身他乡,我们也永远是中华魂,话说青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还!多少勇士长眠于异国他乡,他们虽然不在这个世界上了,但是他们很骄傲,因为自己是中国人,自己牺牲在了中国的土地上,大不了来世再做中国人!多少解放军长眠于地下,多少爱国者葬身他乡,为的是什么,这又何必呢?为的是我们,是全国的中华人民,用自己的血液架起一座又一座高高的桥梁!用自己的骨骼支撑着一座又一座磅礴的山峰!用自己挺拔的身躯扛着一个伟大的国家——中国!看看一张又一张的画卷,看看一篇又一篇的爱国故事,闭住眼睛,用耳朵细细去聆听,听见时间隆隆的回声,听见一阵阵历史长河的倒流声,听听一声一声人民愤怒的回声,用鼻尖细细的去闻,仿佛闻见了中国解放时郁金香的气息,悠悠历史长廊,需要我们细细去品,细细去听,从中得到感悟,以此报效祖国!
我们要缅怀先烈,发扬传统,让这段痛苦的记忆流传世世代代,不要让他消失在历史的长河中,我们要记住,五星红旗是血液,人民江山是命根。要想红旗飘万代,关心教育下一代。要想红旗飘万年,关心教育七十年!我们要牢记这段话,有着这样的理念,才能真正让红旗飘万代!永远不凋落!