扫墓的作文
今天下午,我们去了烈士陵园,去“探访”英勇牺牲的烈士们。
我们乘车来到了烈士陵园,一到门口,望着长长的楼梯,我已经感觉到了庄重严肃的气氛。过了几分钟,我们终于来到纪念碑前。“好高啊,这纪念碑!”我不由自主地赞叹起来。
接着,我们迅速排好队伍,随着主持人“扫墓活动开始!”这句话,活动很快进入高潮。第一项是出队旗,然后唱队歌,唱完队歌后,开始默哀仪式。每个人都低着头,整个烈士陵园都变得异常寂静,不时传来一两声鸟叫,但很快又停止了,鸟儿似乎知道我们在干什么。一分钟过去了,默哀仪式结束了,但很多同学还沉浸在悲痛中。
终于到了最激动人心的时刻——集体鲜花环节。我们踏着沉重的脚步,走着神圣的台阶,一步一步地登上纪念碑。我们先围绕纪念碑走了一圈。在纪念碑用刀子刻的石画上,我仿佛看到了烈士们为祖国献身,冲锋陷阵,勇往直前的情景。我仿佛看到了年纪小小的童子军,他们勇敢地为游击队员放哨,不顾危险,给军队送上重要情报……正因为有了你们,祖国才那么富强,繁华,我们才有今天美好的生活!感谢你们!
走了一圈后,我停住了脚步,在纪念碑跟前敬了礼,把鲜艳的花朵献给了烈士们。献完花,我们便乘车离开了烈士陵园。
这次,是一次非常有意义的活动,它让我们懂得了我们现在的幸福生活来之不易,是烈士们用鲜血换来的。烈士们,我在此向你们致敬!