游清明上河园作文
今年国庆节放假,我和李森、肖渝川两家到开封的清明上河园游玩。
我们怀着激动又兴奋的心情来到了清明上河园。进入园子,首先映入我们眼帘的是北宋画家张择端的石像,清明上河图就是出自他手。
我们随着游人往园子里面走,到处都是杨柳依依、鲜花争艳、小桥流水,我发现好多古建筑都是依照画上来建造的。那些穿着各色古装、梳着各种古代发型的人都在忙忙碌碌的做买卖。有的在卖吃的、有的在卖穿的、还有的在卖玩的……望着眼前的情景,我感觉自己好像来到了几百年前宋代的集市上……
我和肖渝川、李森穿着宋代时武士和秀才穿的衣服照了一些照片,过了一把武士和秀才瘾。我们又来到趣园里,趣园里的娱乐项目都是用木头、粗布麻绳做成的,我们在里面玩爬绳、荡秋千、走铁链,可开心了!
时间过得真快!转眼就到了黄昏,我们恋恋不舍踏上了回家的路程。通过游览观赏清明上河园,使我深深地感受到中国劳动人们丰富的智慧,精湛技艺。我要努力学习,将来把我们的祖国建设得更加美好。