游清明上河园作文
暑假里,夏令营的第二站就是清明上河园。
说起《清明上河图》,无人不知,无人不晓,这座清明上河园就是按照留下来的《清明上河图》建造的。
我们从大门为起点,向前走,看见了洪桥,在《清明上河图》上,有两家官员的手下为了过桥的次序而不和,打了起来,画家画的活灵活现。
走过洪桥,我们看见了一家家商店,这些工作人员十分敬业,个个穿着古装戏服,说话也用古人的方式,比如说之乎者也什么的。
我们继续向前走,发现人群突然密集起来,因为围观都是大人,所以我仗着个头比较小,一下就钻了进去。我已钻了进去,抬头一看,发现一人在囚车上,肤色较黑,相貌端正。我正在观察,突然跳出一人,他胡子黑,肤色黑,手持两把斧头,吼了一声,道:“快放了俺家大哥!”我心想:这人脾气如此暴躁,定是“黑旋风”李逵,囚车上人肯定就是及时雨宋江了。这时,有跳出柴进他们几人一起来劫囚车,和官兵们对起阵来。
我们接着走,一边看风景,一边和朋友们聊天,偶尔坐下来休息休息一会儿,后来我们又看了几场表演,比如说《杨志卖刀》之类的。
走到了“城外”,我们只好回去了,使我依依不舍,又使我开始遐想起来。