游清明上河园作文
五一劳动节,我和爸爸、妈妈、三叔到开封的清明上河园游玩。刚走到大门口,就看到那里的人熙熙攘攘,热闹极了。
爸爸排队买到门票后,我迫不及待地拿在手里朝大门口走去。我看到门票上写着:一朝步入画卷,一日梦回千年。我忙问爸爸这是什么意思,他说:这座清明上河园是根据宋朝著名画家张择端的《清明上河图》而建造的,园里的一切都体现着宋朝当时的繁荣景象,仿佛回到了宋朝。
我们一边走一边观看,园里的节目可真多呀,其中有几个我很喜欢,比如踩高跷、抬花轿、吹糖人、画糖画、捏面人等民间传统节目,我看得津津有味,真想自己亲自试一试。我们还在竞技场观看了斗鸡表演,这是我第一次看斗鸡,观众们都高声地为自己看好的鸡呐喊加油,热闹极了。往前走就到了四方院,这里正在举行考状元比赛,三名游客穿上古代的衣服,坐在椅子上拿起没有墨水的毛笔假装写字,居然成了状元,可真搞笑。
这里的节目太精彩了,我真想一一看完,可爸爸晚上要赶回焦作上班,我依依不舍地离开了清明上河园。爸爸说以后再休假还会带我来这里游玩,我要把所有的节目都看一遍。