游清明上河园作文
清明上河园是中国河南开封的一座大型主题公园,坐落在开封城湖面如镜的龙亭湖上。我们正月14就到了开封住了一晚上,第二天一早,我们一家就到了清明上河园的东大门,观看包公迎宾。
这里的民俗可真多呀,盘鼓高跷,舞龙斗鸡舞等许多表演。上午我喜欢王员外招女婿和梁山好汉劫囚车。下午最好看的要属大宋东京保卫战,这一天的表演还是有些没有看到。有一些遗憾,我们看完这个又赶忙跑到下一个表演场地,慌忙的不知所措,在路上我们还看到了民俗大巡游,有旱船,挑花篮跑驴,大头舞,抬老四,老背少,蹦杆轿,竹马小车,河蚌秧歌。
王员外招女婿和梁山好汉劫囚车,那是个人山人海,下午的大宋东京保卫战更是游人如织,到了晚上在看大宋东京梦华大型水上实景演出,那时人就不乱了。有趣的不是这些,而是在千年前张择端把现实搬到了画卷上,千年后开封人又把画卷上的清明上河图搬到了现实。
这常令人有一朝步入画卷,一日梦回千年的时光倒流感。