游清明上河园作文
今年国庆小长假,我和爸爸妈妈来到了河南开封,一起游览了清明上河园。清明上河园是中国著名八朝古都河南开封的一座大型宋文化主题公园。它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。
进入园区,随处可见古色古香的亭台楼阁,环绕着碧波荡漾的湖水,琼楼玉宇坐落其中,美不胜收。在四方院了解了北宋的科举制度,参观了富丽堂皇的大宋金銮殿,宣德殿和宣和殿,登上佛云阁看到了北宋天文学家苏颂发明的水运仪象台,惊叹古人的智慧。一声马儿的嘶鸣,原来是校场开始表演《岳飞枪挑小梁王》,激烈的马战、震天的炮战、巧妙的特效,让人大开眼界。龙亭湖上鼓声阵阵,《大宋 东京保卫战》开始表演了。通过科技、影视等多种手段的综合运用,再现了宋金交战的激烈场面,非常震撼,是一部精彩的水上大片。
一朝步入画卷,一日梦回千年。此次的清明上河园之旅让我感受到了北宋时期开封城的繁华昌盛,收获满满,不虚此行!