游清明上河园作文
开封,曾为宋朝都城,那里有美丽的盆景园,有古色古香的房屋,还有热闹非凡的小吃街
清明上河园因宋代画家张择端绘制的清明上河图而得名。据史料记载,皇帝曾在此园内避暑游玩。因此能去清明上河园饱览一番古代的景象,实在不胜荣幸!
走进清明上河园,仿佛回到了那繁华的大宋王朝。房屋由砖瓦石头交错筑成,配上彩绘的墙壁,甚是好看。街道两旁绿树环绕,鸟儿在树上唱着动听的歌。络绎不绝的人群与卖家的吆喝叫卖声此起彼伏,呈现出一派繁华景象。
清明上河园内有一泓湖水。白天,微风拂过,湖面上波光粼粼,水浪沙沙作响,给人以画一般的美感。湖水拍打的声音与那树木鸟儿的声音配在一起,像轻快的音乐,动听悦耳,令人心旷神怡。晚上,在璀璨灯光的映照下,湖面更加平静美丽。这情景如诗如画,令人沉浸其中,不能自拔。