踏青作文
春天悄悄地来了。瞧啊!泉水迫不及待地踏着她节拍,寻找春的同伴,淙淙地流向远方;小草睁开眼睛,看到了一个美丽的世界,不好意思地披上绿衣裳;花儿也舒展了身子,羞涩地吐出了花骨朵,展现自己的舞姿;鸟儿高声歌唱,像是演唱春的赞歌;还有谁呢再想不出来,他们就要生气了哦!
是同学们嘛!走,我们一起去踏青!
伴着一路的欢呼雀跃,我们来到了田野间。映入眼帘的,是漫山遍野的绿。那一片片绿,绿得养眼,绿得暖心。我们流连在树林间,享受着春天的乐趣。
山势陡峭起来,我们排成了队,回首遥望,犹如一条长龙盘旋在山谷间。地势越来越陡峭,我们都小心翼翼地走,可还是避免不了脚下一滑一滑的。这不,又有几个人同学轻轻地滑倒了。我们几个挨得近的同学赶快扶住了他们,不幸中的万幸,是没有人受伤。我们异口同声地说:“幸亏没事!”过了陡坡,我们又迎来了高峰,这让人望而生畏。但我们还是爬了上去。(在这期间,我们不仅要看好自己,还要看好低年级同学。)步子艰难地移动着,当快到山顶时,我们都筋疲力尽了。我们努力地向前走,仿佛胜利的曙光就在眼前。终于,我们到达了峰顶!从峰顶往下望,心中一下子豁然开朗起来。这是成功的喜悦,这是胜利的感觉!我心中别有一番滋味,那种滋味,是任何宝贵的奖品,珍贵的奖章都替代不了的……
队伍继续前进,我们来到了洞林湖。这里有山,有水,真是天堂。这幅美丽的、宜人的画卷,让我由衷地感叹!这幅画卷有着无法比喻的美!阳光照射在波光粼粼的水面上,发出金闪闪的光。清澈见底的湖泊里,几条鱼儿互相嬉戏、玩耍。碧空如洗的的天空,几只鸟儿比翼而飞,一片和谐的景象尽收眼底。在这天然的草地上,我们尽情地玩耍,取乐。快乐,慢慢地在我心底滋生、蔓延……
集合了,我们陆续走上一座木桥,木桥之下是一望无际的湖,有许许多多的水草、芦苇。咦那一团黑乎乎的是什么呢?走近一看,原来是小蝌蚪呀!我又悲又喜,悲的是,环境污染太严重,以至于很难再见到其他小动物。喜的是,终于亲眼见到了水生物。
我们依依不舍地离开了,在临别之际,我有一个惊人的发现:桥的另一边也有像湖一样大的池塘,莫不是这两片湖原来是一片湖,因干涸而分开了?或许,这原来是一片非常大的湖,随着年代的推移而变小了?这一切,都是个未解之谜。如果暑假有时间的话,我会到那里考察一番的。
夕阳西下,该回校了。太阳把我们的影子拉得很长,很长……