桃花又开了,虬曲的树枝上,粉红的桃花静静地开放着,在阳光的映照下,在春风的吹拂下,桃花跳跃着、舞动着,洋洋洒洒,美不胜收。而我就在这花开花谢的时光里,习惯性的想念着您。
想着您爱笑的脸庞,想着您清澈的眼眸,想着您利索的动作。我想着您的一切一切,想着您所有的好,您所有的爱。
您生性爱花,且独爱桃花,听闻您生于桃花盛开的时节,或许这就是您喜爱它的原因吧。
以前家附近种着一棵桃花树,只不过现在早已不见。那个时候的我就那样亲昵地倚靠着您,听您轻轻吟诵着百念不厌的诗句桃之夭夭,灼灼其华桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红雨中草色绿堪染,水上桃花红欲然等等。而小小的我就跟着您一字一句地念着。您看您给的回忆多美好啊!
只是不想回忆就此终结。
您走了,就在桃花凋零的时候周围是死一般的寂静,沉重的气氛压的我透不过气来,我知道,您不喜欢这样。于是我就小心翼翼地把那些凋零的花瓣积攒起来,我知道,等我把它们洒在您喜爱的地方,您一定会很开心。
只是我总会在恬静安好的日子里,突然想起您,想起您最爱的诗,想起您最爱的花,想起您最爱的一切,想起葬礼那天,一向坚强的妈妈哭着喃喃道,妈妈没有妈妈了,妈妈没有妈妈了您看,您给的回忆那么痛。
想念很痛,似撕心裂肺,想念又很甜,似吮吸着花蜜。而我,就在这既痛又甜的时间缝隙里,想念着您。