踏青作文600字_初一作文
清明节是我国传统节日,其风俗习惯有扫墓、踏青。为什么要扫墓?众人皆知。那踏青又是为什么?我认为有两点,一是清明节正值百花齐放的春天,是赏花的大好时机;二是可以让人脱离出对死去的亲人的无限哀思。所以,我也要趁着这大好时光,去欣赏春天的美景。于是,我把“目标”定为——新浏河风光带。
说到风光带,它不禁让我想起了一年级时春游的情景,那么,现在的风光带又是怎样的一番风景呢?到了风光带,我眼前突然一亮。瞧!那些小海棠树迫不及待地翻出新芽,它不像《只拣儿童多处行》中的那样灿烂,但远比它可爱、动人。春天是那样的生动!
继续向前走,一朵朵含苞欲放的花儿向我们微笑;一棵棵青翠欲滴的大树向我们招手。在这样的一片如诗如画般美妙的景色中,最引人注目的,却是那让人感觉弱不禁风的樱花。樱花的花瓣白里透红,红里又带着淡淡的黄色,我完全沉醉在这让人美不胜收的情景中了。这时,一阵凉风袭过,一片片花瓣一一随风飘落,可是,这并不让人感到惋惜,反而让人感受到它无穷的魅力。春天是那样的美丽!
不一会儿,我们到芳草如茵的草地上,回想当初,这里是那么荒凉,寸草不生。我躺在地上,享受着阳光的沐浴,远处,一棵棵桃树争奇斗艳,它们让我想起了一首歌:“在那桃花盛开的地方……”几个黑影从我头顶掠过,我心想,是什么东西?我抬头向上望去,原来是几个风筝。我忍不住也拿出了一个风筝,准备和他们一决雌雄。不一会儿,我的风筝就飞起来并成为第三名。这时,一阵大风吹来,第二名了失去平衡,一头栽进树丛被卡住了。第一名哈哈大笑,这一笑可不得了,只见他手一松,失去掌控的风筝变得横冲直撞,把两个风筝“击毁”了,他用力一拉,线居然断了,他只能眼睁睁的看着自己的“爱将”远走高飞、一去不返了。我大获全胜啦,在草地上欢快的飞奔!春天是那样的活泼!
这次踏青让我忘记了远在“他乡”的亲人,但是,他们也不会永远消失于我的脑海,我爱他们,即使未能见上一面。