踏青作文600字_初一作文
今天是清明放假第一天,天气似乎没有那么晴朗,但是我的心情却格外兴奋,因为我要去给我的太爷爷扫墓,虽说已经去过两年了,连路都知道怎么走了,但毕竟一年才去一次嘛。
坐在爸爸的车上,看着外面,只能看到一些庄稼,要不就是大工厂,感觉有些无聊,不过有一处景象还是值得欣赏欣赏的,就是闽江,闽江算是我们福州最有名的江了,辽阔无际,也算不上波澜壮阔,但是至少掀起阵阵的白色浪花,波浪在微风吹拂下柔和地一起一伏,不在那么凶猛。
不知不觉到长乐营前,看着爸爸开进了一个村庄,这村庄是我再熟悉不过了,绕着像迷宫一样的小巷,到达了我们要扫墓的山脚下,但这段“迷宫”对我来说一点不难,就像是在平坦的高速路上,直直地的,只要往前走,就会到。
我一层一层的向山上爬去,起先是用大条石铺成的楼梯,别看在乡下有这样的楼梯,它就如长城上的楼梯,高低不平,阶距又大,走不清楚会摔跤哩,慢慢地这样的楼梯清失了,隐隐约约的出现了一条山路,这条山路像似被踩出来的,有些陡峭。大约十分钟后,我们到了墓地,此时大家已经满身大汗了,休息片刻后,大人们开始忙了,我和几个小朋友去山顶玩,经过几次的长途跋涉,来到山顶,站在山顶上,像似天就在我上方,云就在我身旁,一阵阵风吹来,真凉爽!拿起望远镜,看着闽江,天水一色,几艘船在江上缓缓行驶着,再看下面村庄,我放下望远镜,眺望着远处,发现这一座座房子都差不多,黑色的瓦顶,土砖的墙壁,偶尔看见白色的大房子,虽然都一个样,但是也构造出一副土家楼风情。一会儿我们去采野花,这里遍地是花,而且没有毒,我和小朋友采了几株,做为纪念,我还在我的伯伯的帮助下,挖出了马铃薯。
中午十一点,我们依依不舍的离开营前------我的老家。这是我一次难忘的踏青啊,明年的今天,我还会来这美丽的地方……