踏青作文600字_初一作文
今天学校组织我们去兴宁神光山森林公园踏青,同学们都是怀着激动的心情早早来到班里,老师向大家讲了活动的规则之后就带我们下去排队上车。
我们坐上豪华的大巴车,向兴宁前进,雨过天晴空气特别的清新,只见路旁的树木急速地向后倒退,同学们的谈笑声此起彼落,不到两个钟头就到达了目的地。
下车后大家先集合,老师用广播再一次强调了注意事项,就开始自由活动,我们看到这里森林资源丰富, 林木参天, 到处都长满了奇花异草,流传着许多美丽而神奇的传说,还有古色古香的 “寺、坛、池” ,确是一个美丽的旅游景点。让人心旷神怡、留恋忘返。
最让人惊心动魄的就是 去“神光洞”(恐怖屋),我们班的何志成首先买票进去后,我们听到里面怪叫声阵阵,都很惧怕,何志成出来了之后我们有问他里面是怎样?他惊得说不出话来了,过了好久才说:“我不去了,杀了我都不去了!”这时徐权峰壮起了胆子要去体验一下,我当时被那个可怕的声音都吓得毛骨栗然,但是温杰明邀请我一起进去,只好硬着头皮进去了,进入第一道鬼门关见到的是两个黑白无常的鬼怪,让人胆战心惊;第二道鬼门关见到了一只突然扑过来的全身黑色的鬼怪,让人心里扑通地跳个不停;第三道鬼门关是张牙舞爪的鬼怪,吓得人舌头都大了起来,总之每过一道鬼门关都会有各种各样的鬼怪,经过了一阵恐怖过后,我倒不怕了,因为我镇静下来了,世界上本来就是没有鬼,这些鬼怪是灯光作用的图景。吃了午饭之后,有一个同学因为惊恐把书包和钱包都丢在洞内了,我便自告奋勇进去帮同学找回书包和钱包,同学们都说我够大胆。
这次踏青的意义重大,收获也是很大,首先是过了一次集体生活,其次是观赏到了神光山的美丽景色,感受到了春光无限好,再次是体验了恐怖屋的惊险,锻炼了胆量,增强了与鬼神作斗争的勇气。
我今天真的太高兴了!希望学校能多组织我们外出参观,让我们多见世面!