忆清明作文450字
“清明时节雨多,行人欲断魂”是千古名句。但是古代名句不确定,准确。不,今年清明节没下雨。
早上,我们去给父亲上坟,拜菩萨。(我父亲去年去的早,因为得了尿毒症。)。下午去桥头山北。天上飘着棉花般的白云,一滴雨也没有。我们喜出望外,但更难过,尤其是我妈。我们一大群人趁现在不下雨,去我父亲的坟前扫墓。
在父亲的坟前,母亲忍不住哭了,我也哭了。我们带了很多扫墓的工具:扫帚、镰刀、纸币、纸钱、铜钱、红纸、黄纸。首先,我们用扫帚和镰刀清除坟墓旁边的落叶和杂草,赶走虫子,保持坟墓干净。然后,我们点燃蜡烛,烧了纸钱。烧纸钱是有规矩的。纸币铜钱是给死去的亲人的。纸黄金银钱是公用的。你不能犯错误。接下来,我们把黄纸和红纸放在坟墓上,黄纸在右边,红纸在左边。最后只需要放一串鞭炮,我们点上几百支枪,声音很大。
一切结束后,我们看着打扫干净的坟墓。也许爸爸会更开心。我们不情愿地回家了。