忆清明作文450字
清明节到了,很多人都要祭奠去世的亲人。
我想起了我去世的姥姥、姥爷。记得那一天,我正在教室上课,突然,王老师说:“褚泽坤,快,你妈妈的电话。”我一接到电话,听到了一个不幸的消息,姥姥去世了。这太突然了,上星期姥爷刚刚去世,这才几天,姥姥又……我当时就泣不成声。那节体育课,我坐在教室里,趴在桌上,边哭边想姥姥、姥爷的音容笑貌。
小时候,姥爷经常带我去看火车。每一次到火车站,姥爷就说:“坤坤,快看,大火车!”每次当我看到火车时,都会大喊:“哇,好长的火车啊,真酷啊!我也想有一辆这样的车,将来带爸爸、妈妈,还有姥姥、姥爷一起环游世界!”姥爷每次都会开心地笑起来。姥姥对我非常好,每次我去姥姥家,姥姥都会拿出早就准备好的我最爱吃的食品给我,并且做我最爱吃的菜,去姥姥家是最幸福的事。可如今这一切都不会再有了,我怎能不难过呢?
此时此刻,我唯一能做的就是默默地回忆。
以后,我想姥姥、姥爷时,都会抬头看看蓝蓝的天空,云影中仿佛有他们的身影。他们似乎在天上看着我,关心我,帮助我度过一个个难关。
姥姥、姥爷,你们安息吧,我一定会取得优异的成绩,回报你们对我的爱!