忆清明作文450字
清明节来了,春天也来了。
我们就打算去我的家乡——回山,去扫墓了。
我的家乡春意浓浓,山清水秀、鸟语花香、百花齐放,一进村就看见一条蜿蜒的小溪,小溪欢快地向远方奔去。
小溪的两旁是一望无际的茶叶,茶叶都郁郁葱葱,远远望去,隐隐约约有几个小孩子在玩捉迷藏。
过了一会儿,我们便到了山脚下。我们走在山间的小路上,两旁的大树十分挺拔,像一个个守卫。走着走着,渐渐地有了鸟叫,一会儿高昂,一会儿低沉,一会儿悲伤,一会儿欢快……许多鸟合在一起好像开启了大型演唱会。
我们到了山顶,拿出身上带的东西,清理完杂草,插上香,过了一会儿,便开始拜了,其中有人还哭了一会儿。
拜完了之后,我们便拿起东西下山了。下山途中,因为山路有点儿滑,我摔了一跤,还好没什么大碍。
之后,我们乘着车离开了这个美丽的村子。