野外踏青作文
春天来了,天空变得那么晴朗,蓝蓝的天空中漂浮着几朵白云,地上厚厚的冰雪融化了,露出了大地本来的面目,星期六,天气格外晴朗,吃过早饭,爸爸决定带我和妈妈去郊外踏青,寻找春天的脚步。
十点钟,我们整装出发,汽车先从奎屯客运站出发,经过半个多小时后,到达了目的地——乌苏马场湖水库,下了车,我们来到了坝线上,爸爸放慢脚步,微笑着看着我,问:“找到春天了吗?”我不紧不慢地说:“这才刚下车,还没四处走走呢,怎么找得到?”妈妈接过话说:“我找到了”我顺着妈妈的目光望去,被冰封冻的水面已泛起了绿绿的微波,河面上还有几只鸭子在水面上自由自在的游来游去呢!我这时才恍然大悟,原来爸爸说的是这个呀,我不等妈妈开口,大声喊起来:“我找到了,我找到了,水面的冰已经全部融化了。”
爸爸妈妈异口同声地说:“对了,儿子。”我开始满怀信心的继续寻找春天的气息。坝线下面的柳树林里,柳树的树皮开始变绿,树枝的枝干上还有突起的小芽孢。潮湿的地面上偶尔可以看到钻出地面的小草,走下树林,是一片田野,田野里春意盎然,充满了春天的气息。放眼望去,一望无际的油菜花像一大块黄色的地毯,我仿佛置身于一个黄金的世界,闭上眼,深深地吸一口气,一股清香沁入鼻中,令人陶醉。美丽的蝴蝶在花中翩翩起舞,成群的蜜蜂匆匆地飞来飞去忙着采蜜,田野里到处是嗡嗡声,好不热闹!它们成为花与花之间交流的信使,在花丛中传递着春天的气息。
绿油油的麦田,嫩绿的叶子中透露着春天的气息,绿色仿佛是一幅美丽的春天画卷里的主调色。这次郊外踏青,让我体会到了大自然的奇妙。