今天早上,天气晴朗,阳光明媚,碧空万里无云。这样好的天气,在最近几日里可谓是难得的呀。这真是个好兆头。我想,它一定预兆着好事将要来临。没错,今天学校组织我们去春游。
我们四年级要去的是柔石公园,在路上,同学们有说有笑,仿佛同学们此刻的心情都想对同学说。
过了好一段时间,我们才到达目的地。同学们浑身都累得腰酸背痛,戴老师宣布解散时,同学们恨不得赶紧找块地,坐下来休息。我欣赏着映入眼帘的百花齐放的花坛。那一朵朵杜鹃花随风摇动,忽上忽下,很有节奏,粉红色的桃花,绽开了笑脸,笑眯眯地看着我们,梨花的花瓣从树上飘下来,站在树下,你感到像在下雪一般。一朵朵花像似在参加比赛。都把自己的美丽展示给大家看。顿时,我也变成在花坛中的一朵鲜花,只见我穿着粉红色我衣裳摆动着舞姿随风舞蹈。一阵欢笑声把我从梦中拉了回来。哦,原来我不是一朵花,而是在赏花。
过了一会儿,戴老师让我们围成一个大圈,班长——“水清秀”组织我们表演节目、做游戏。首先是笑话,我听得一阵又比一阵“冷”,不过还真有几个笑了。接着又是唱歌、演小品,最后是“丢手绢”,同学们唱着歌,拍着手,眼睛时时刻刻地盯着丢的人,同学们开心极了。
做完了游戏,戴老师让各组的组长把垃圾给扔了。我提着一袋垃圾,走到垃圾桶跟前,呀!垃圾桶里塞满了垃圾,好像时时刻刻都会涌出来是的。有些垃圾塞不进,就干脆扔到垃圾桶外边。
集合了,大家排好队伍,到指定去等待着家长来接。过了一会儿,我的爸爸来接我了,我跟戴老师说了一声就走了。
我远远地看着那“美丽”的柔石公园,可那柔石公园却没有之前那么美丽了。草地上全是垃圾,广场上逗留着一个个塑料袋,让人一目了然。
请爱护柔石公园吧!也请爱护我们的家园!