我们一路跟着绿色寻找春天。蒙山,像春天的蓓蕾,悄然而生。
我们看不见春天在哪里。然而,看看粉红色的桃花和绿色的草。春天已经从那里过去了。不只是那里,都是春光。满山遍野。没毛病。仿佛梦山是春天的妹妹,春天来看她,顺便给她穿上绿纱。
我们和熙熙攘攘的人群一起向山上走去,山越来越美,就像一个鲜花的天堂。不知不觉,我们渐渐拉开了距离。我也渐渐失败,一直往前走。我忘了欣赏美丽的风景,因为我太累了。这时,我的眼睛突然亮了起来,一个瀑布在每个人的眼中闪过。瀑布叫九龙潭,不过我还是叫龙潭瀑布好。就像在这个瀑布里藏了一条龙。这个瀑布充满了活力,跑得很快,感觉已经超过了黄果树瀑布。其实这是大坝,是水库。冻结的水融化了,水以90的角度从瀑布顶部倾泻而下,成为一道不平凡的风景。
我们爬上大坝,欣赏了碧波和三潭,然后来到情人谷。情人谷到处都是花草。如果把蒙山比作一幅画,情人谷绝对是一个亮点。花草、流水、巨石、民居构成了最美的山水画。为了不让春天消失,我赶紧拿起相机,拍下了许多美景。
我们走出情人谷,游了两三公里。当我们看到面前的鹰巢峰时,我们惊呆了。这是一块石头。经过二十多亿年的风化和腐蚀,它变成了一座陌生的山,一颗大家都爱的奇石。上面的柏树也成了人们摄影的对象;成群结队探索大海的游客熙熙攘攘,挤满了水。那些栩栩如生的龟石在看着一望无际的绿色大海和正在参观的人们。
蒙山真的是春天女孩的天堂,一个我们享受的美丽世界。有了它,我们年轻的心会受到鼓舞。