春天总是这样,来得快,去得也快,当我想起时,它早已匆匆离去。——题记
轻轻翻开日记,哟,已经春天了啊!想起以前每年都错过了,这次不可以再错过了。我暗暗下定决心。
调好闹钟,早早的上了床。我为什么会那么乖呢?因为第二天我要和好朋友一起去踏青。
“叮——”闹钟吵醒了我,我以“光速”穿好衣服,一出门,就碰到了婷婷和霞霞,她们总是比我早。我一蹦一跳的跑去挽起她俩的手,一起想金线岭走去。我们会两手空空吗?不,当然不会,我们在山脚下买了矿泉水就正式出发了。
在山上,我觉得叫金线岭真是太不贴切了,叫他茶山还差不多,因为山上种了很多茶树。四川的风光真的很不错,山上的云就和山下的不同,一会儿像花儿,一会像糖果,真是千奇百怪。会儿也是一道靓丽的风景线。小雏菊尽情的展示着她的身姿;蒲公英尽情的挥动着“头发”;小紫花羞嗒嗒的躲在叶子后面……这风景比花圃里的花儿生气多了。我摘了一朵小紫花,给婷婷戴上,“真是一个俏生生的少女啊!”我说道。婷婷嫣然一笑,把花摘下来,放在包里,说“这花真香,佳佳,霞霞,我们多摘点!”我和霞霞一起干起“活”来。左一朵,右一朵,我们小心翼翼的摘着花,直到婷婷的包装不下了,我们才结束。“走,我们去山顶喝山泉吧!”霞霞说。我们有说有笑,不一会就到了泉眼。我们用手,把水捧起,喝了起来,真是沁心凉!真舒服!
喝了水,我们又蹦蹦跳跳的下山了。
轻轻合上日记,呀,已经天黑了啊!快乐的时光总是过得快,时间就像手心里的沙,你握他流,你不握,它也流。既然这样,何不让自己快乐一点呢?