前几天,我们学校举行了春游活动,上午去了章水镇四明山烈士墓,下午则去参观了龙观小学。一天的旅程使我们受益匪浅,如同给我们上了一堂鲜活的大课。
一路上,我们欢歌笑语。当路程行驶到一半左右的时候,我们就开始唱歌,老师先叫了一个同学,让他唱歌,不过,因为他很害怕,所以,同学们一致叫我唱《我叫小沈阳》,虽然我的心中也有些许忐忑,但是众命难违。我只好走到车头,绘声绘色地唱了起来“风吹稻花香,小河水流淌……”没想到还赢得了老师和同学的热烈鼓掌。 过了一会,我们来到了烈士墓,我们藕池小学和郑家小学的学生分别为革命烈士献花圈,全体师生一起在革命烈士纪念塔前默哀三分钟。霎时,四周静悄悄的,能听到的只有我们为纪念抛头颅,撒热血的烈士而奏响的哀乐。过了一会,祭奠仪式完毕,我们就去参观了革命烈士纪念馆。纪念馆里面有很多雕塑和油画,它们栩栩如生,就像真的一样,令我们啧啧称奇。这些油画里面,令我印象最深刻的是一些残岩断壁,虽然那是人做的,但是从那里我仿佛看到了一次次残酷的战争,体会出了战争给世界人民带来的危害。 下午,我们来到了龙观小学,他们的操场真大啊,人站在操场上顿时豁然开朗。学校三面环山,空气格外新鲜,让人感觉如同置身于天然氧吧。正在余犹未尽之时,我们又去参观了学校的绿色基地。基地里有一个玲珑的菜园、菜园里有风信子,有贝母,有大丽菊……在小菜园的中间,有一座小山,上面有许多竹子,有竹当然有笋,我们爬上小山,开始寻找竹笋,过了不知多少时间,我们早已收获了一大堆竹笋。这时,老师叫我们去走搭石,我欢呼雀跃,疲惫感也立刻消失了。的确,他们的学校很有特色,让我们如临世外桃源。
一天的春游很快就过去了,我们恋恋不舍地踏上了回家的旅程。这次踏青不仅给我们上了生动的一课,还给我们童年的记忆描画了精彩的一页!