春暖花开,阳光明媚,在这么晴朗的一天,我们去春游了!
每年我们都去春游,这次我们游的又是--屏岩洞府,因为两年前我已来过,所以也算是故地重游吧。只是同游的对象已经换了!
我们坐着车到了屏岩洞府,在外面排了好长时间才轮到我们。在旁的工作人员一把把我拽上缆车,我和我的好朋友坐在了一起。三个人一辆缆车,我们就在缆车里分享食物,向后面的同学打招呼,偶尔向对面下山的旅客打打招呼。我们在里面观察缆车,我发现许多缆车的窗户和都有一副似乎要被撞碎的痕迹。缆车外面是蓝色的,一副小巧玲珑的模样。向外望去,春暖花开,金黄的油菜花像一幅地毯展现在我们眼前。
快到了,我心砰砰的跳,门一开,我立马跳下去。嘘,平安着地,不过,这也是满刺激的。
我们人集齐后,出发去观看风景。我们沿着长长的高高的楼梯向上登攀,中间不知从哪冒出来的水雾,让我十分清爽我们”嘿咻,嘿咻……”爬得可真吃力啊!我们照例又去了胡公殿,斤丝坑,四海龙王殿等等,里面都有他们的雕像,一尊尊栩栩如生。
给我印象最深的是中午的时候,我们都开饭了,谁叫我们游得慢,好多地方都被别的班抢了,我们几个就只能靠着墙吃了。这时,从里屋出来一位白发苍苍的老人,他让我们到他屋里吃,一张桌子,几把椅子,哪站得下我们九个人呀?于是,他把一些杂物挪开,腾出地方来让我们吃,我顿时觉得好感动啊!
一会儿,老人在外面贴了一张纸,另挂着一件衣服,纸上写着”同学们,这衣服拿去!”我恍然大悟,原来是有人掉了一件衣服呀!我们该回去了,只见老人又拿着一件衣服和一条红领巾喊到:”喂,是谁的?”我从心里敬佩这位老爷爷,对我们这些毫不相识的人竟能如此友善的对待?拾到别人的衣服竟如此热心肠?
该回去了,我依依不舍,不舍得这景物,不舍得这老人!