野外踏青作文
今天下午户外踏青,我选择去锦屏公园。园区内挺拔高大的树木、姹紫嫣红的花儿、明净如镜的湖水……非常地吸引人。
一路上,和煦的春风吹拂着面颊,感觉十分惬意舒爽。河堤边,柳枝随着风儿的节拍婆娑起舞,一片片细碎雪白的柳絮四处纷飞,落在我们的头发上、粘在我们的衣服上。我对妈妈说:“我们不要只顾着说话,得当心柳絮飞进嘴里或是肚子里,我可不想让自己的身上长出一棵柳树来!”
锦屏公园确是一个美丽的大花园,我不知去了多少次,可每次总会见到她有新的变化,给人以新的感受!春天,绿意初绽,生机盎然;夏天,浓墨重彩,争奇斗艳;秋天,落英缤纷,飘飘洒洒;冬天,银装素裹,分外妖娆。我们步入园中的中心广场,只见两边错落有致的树木和红花绿草相映成趣;前面一碧如洗的湖面,在阳光的映照下熠熠生辉,宛如一块耀眼的宝石镶嵌在花木扶苏之间。下午游客不是很多,我们看到三三两两的人儿,他们有的坐在椅上稍作休憩;有的凭栏欣赏着平静如镜的湖面;有的悠闲地穿行于花草竹木之间;也有的摆出各种造型正让同伴给拍照留念。有几个小孩和父母在一起放着风筝,可惜今天的风很不给力,风筝很难飞起。
走在石板铺就的小径上,周围是绿色的草坪,那软乎乎的小草,乘着微风纷纷舞动着身子,是如此的青翠动人!抬望眼,满树樱花烂漫,那一朵朵粉红色的花儿就像一张张明艳的笑脸,着实让人喜欢!还有那桃花、迎春花、以及那些不知名的花儿,形态各异,多彩多姿!
在自然生态型游憩观赏区,在“五色土”雕塑边,那火红的枫叶和翠绿的树木相得益彰;在一块巨石上,我悠然自得地玩起了我的“晶码机”;曲径通幽处,有一片郁郁葱葱的竹子林,我见到了许许多多披着层层外衣的“竹宝宝”,它们贪婪地吸收着新鲜空气,正使劲地往上蹿着高;湖水边,我更是乐此不疲地玩起了小石头……
久久不愿回家!归来时,却是心也宽广,衣也飘香!