踩着阳光,踏上通往松江花园的小路。
春女和我们在一起很多天了。这几天天气一直是晴天雨天,刚开始时温暖寒冷,多变。下午出乎意料的阳光明媚,阳光明媚,鸟儿歌唱悠扬,这一切都让下午这个特别的时刻无限美好。
小路上,茂密的树叶投下一些残破的影子,安静肃穆的寺庙里蜷缩着梵音,偶尔有几只狗叫,让人更有春天的感觉。远远望去,只见道路两旁新绿挺拔的松树,许多学生冲了下来。
春天,松江花园充满迷人的气息。看着这个熟悉的地方和风景,我的心情就像这温暖的阳光,一丝温暖涌上心头。
草地上,绿草吐着舌头调皮地向我们招手。地球母亲等着张开双臂拥抱我们。松江花园,三两对情侣坐在一起窃窃私语。当我们看一个地方的时候,我们都奔向它,仿佛慢了一两秒就会被别人抢占。几分钟后,树荫下的位置挤满了人,有时微风徐徐吹来,让人心旷神怡。
太阳越来越强,天气也暖和了,我们就去了竹林。春竹笋爆发了,一层一层的剥去外衣,疯狂而又偷偷的长大。竹林前有个小池塘,凉风吹过。
沿着竹径继续走,你会看到一条不清晰的小溪,静静地流淌着,柳树在小溪边随风摇曳,小心翼翼地梳理着它们的头发。真的是“碧玉打扮成树高,万绿绢挂毯垂”。再往前,不远处有一座小木桥。走在桥上,不禁觉得这是一幅“小桥流水”的美景。
不知不觉走过一片水杉林,来到了小溪的源头。源头的水速度极快,打在石头上,顺流而下也不容易。我们必须手拉手穿过狭窄的石堤,而且要非常小心。唉!最后,前面的便利是一座长长的绿色廊桥。
回到草地上,大家都懒洋洋的,沐浴在浓密的阳光里。环顾四周,天空覆盖着绿草,不时有几只鸟经过。远处的寺庙鼓声似乎在催促我们早点回家。
快乐的时光总是短暂的。不知不觉,下午的春游结束了,我们依依不舍地告别了松江花园。我们在心里不停地祈祷:松江花园会更美,宜春会更美,我们的生活会更幸福!