盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的踏青。今天,我们排着整齐的队伍,怀着兴奋的心情,迈着轻快地脚步,兴高采烈地出发啦!你看,太阳公公笑眯眯地望着我们,将和煦的阳光洒向大地的每个角落。一路上,我们蹦蹦跳跳地走着,叽叽咋咋地说笑着,可热闹了!
哇!不知不觉到了田野啦!瞧!黄灿灿的油菜花一大片一大片的,像金灿灿的海洋。走近了,一股浓浓的清香还夹杂着淡淡的泥土气息扑鼻而来。符老师在一旁“咔擦咔擦”地忍不住拍照,她留下的不仅仅是迷人的田野风景,留下的更是那一张张天真烂漫的笑脸。路边还有几株桃树,在它的映衬下,我们的脸蛋更加喜悦了。
风儿吹,花儿笑,偶尔还有几只蝴蝶飞来,迎着微风,十分惬意。走着走着,我们有点累了,太阳烤炙烤着大地,无比炎热。忽然我被眼前的景象惊呆了:一大片青翠的柳树林!虽然下面的泥土都干裂了,但是柳枝依然那么青绿,它的生命力是多么顽强啊!想到这,我又充满了能量,继续向前。
走了一会儿,符老师开恩了,让我们去前方的柳树林里休息会。耶!太棒了!一走近树林,我就感到酷热一扫而光,取而代之的是不尽的清凉。千万条柔柳轻轻摇曳,像少女的长发,美极了!我跑到一棵柳树下,捡了根柳条,编了个花环,随手往符老师头上一戴,哈哈!真美!接着,我们又在柳树林尽情玩耍嬉戏,心情无比轻松。喊集合了,我们才依依不舍地离开了柳树林。
“累!”“脚疼!”“腿都要断啦!”“好像已经跑了大半个中国。”……各种怨言声不绝于耳,我的耳朵都快磨出茧子了。哎!这和来时的心情大不一样了,蝴蝶飞来,好像在嘲笑我们,热得天上没有一丝白云飘过。突然!前头出现了一线曙光:耶!耶!耶!到学校啦!走进教室的时候,一秒刚过,饮水机前就排起了长队。我瘫坐在位子上,脚都麻木了,但是心里却快乐着。
这次难忘的踏青,不但放松了身心;又欣赏到了美景;还拉近了师生之间的距离。真是一举两得啊!