关于踏青的作文
离开钢铁构成的城市,离开匆匆忙忙的生活,离开繁重的学业,在美丽、神奇的春天,到郊外,到乡村去踏春。
扔下在作业本上辛勤耕耘的笔,和作业暂时告别,春天,我来了!
路上,太阳明晃晃地照在车窗上,暖暖的阳光,暖暖的心情。远处连绵不断的群山披上了绿装,起伏的丘陵像一条卧龙,隐约可见一片片彩霞般的小花点缀在绿色的“卧龙”身上。这就是春天!
下了车,经过春意盎然的原野,麦苗青青像绿毯,油菜花开得黄黄的,艳艳的,散发出阵阵醉人的馨香。我不由得想起了“野莺啼处菜花开”的佳句。提着钓竿,我来到湖边垂钓。
平静的湖面就像一面硕大的银镜,太阳在平静的水面上折射出亮丽的光芒,只可惜一记清脆的响声,投入的鱼钩,打破了湖水的平静。湖水是那样的清澈,以致我可以看见水里一条条安详的、银光闪闪的鱼。远处,几声清脆的鸟叫划破了宁静,带来了一种只属于春的活力,真可谓“二月湖水清,家家春鸟鸣。”
鱼,上钩了。我慢慢地把线转上来,鱼儿也小,也不挣扎,就慢慢地上来了。静静看着它,不忍心,就把鱼放了,又是一声清脆的响声。
踏青, 还有一项春天特有的活动,那就是挖笋。在青翠的竹林中,在幽静的山谷里,寻找极为隐蔽的春笋。我并不懂挖笋的技巧,但提着袋子,在竹林里走一走,也算在春天里满足了。
热爱春天,爱着富有生机,幽静美丽的季节。