清明节前夕,咱们全校师生来到岱山公园门前,展开了“承传民族精神,争做车城主人”清明节主题大队会活动。
主题大队会开端了,经过出旗后,一位大哥哥向咱们叙述了陈岱山同志的业绩。咱们都知道,清明节是一个传统节日,是为了留念亲人所建立的节日,而咱们来到岱山公园,也正是为了留念在熊熊烈火中为抢救国家财产而勇敢献身的青年陈岱山。听了这位大哥哥的介绍,更让咱们懂得了岱山公园的留念含义和汽车工业对人类的重要性。听着大哥哥的倾诉,眼前似乎出现出了一片火海,隆隆的声响在耳边轰鸣,火光在眼前跳动,年仅二十几岁的陈岱山同志拎着油桶在火海中倒下了。想着想着,一种敬仰之情不由情不自禁,也为国家少了这么一位好同志而感到怅惘。
接着同学们表演了各式各样的节目,如:跳舞、诗朗诵,最使我难以忘怀的是一、二年级小同学们跳的舞蹈。看得出来,那些小同学跳得特别卖力,舞姿是那么美丽。她们的一颦一笑,都是那么心爱,那么的赋有童真,而又不乏老练的气味。然后,就轮到一年级入队典礼了,他们是继咱们之后的又一代,承接着民族的优良传统,也应了大队会的标题“承传民族精神,争做车城主人!”
最终,咱们旅游了岱山公园,祭拜了陈岱山勇士,天空是那么凄凉,似乎也在吊唁陈岱山勇士,敬重之情再一次涌上我的心头。
这次清明祭扫,给我的心灵留下了莫名的震憾。咱们是汽车城的下一代,咱们要“承传民族精神,争做车城主人!”