今天,我和爸爸一起去希望绿洲公园踏青,就像公园的名字一样,这里充满了生机和希望。
在那里,绿树成荫,柳姑娘披散着长发。水,清清的,淡淡的,同样也是充满生机的。水中的鱼儿,三五成群,游来游去,就像成群结队跑去上学的孩子。只是这些“小孩儿”很害羞,躲藏在水下的大石头缝里东瞅瞅西看看,只有细心的人才能发现。
公园四周就是一片花的海洋,竞相开放的花朵与绿叶交相辉映。垂丝海棠身体修长,像一位绅士;樱花穿着大裙子,像一个正在跳舞的姑娘;雏菊就像个淘气的孩子,从草丛这边钻进去,又从那边钻出来,绽放出灿烂的笑脸。
所有的这些景物就像在比赛,比谁最美丽,比谁更富有生机,比谁能和春天融为一体。真是一场春天的“选美比赛”啊!