清明节这天,阳光明媚,草色青青,杨柳依依,百花盛开,正是踏青的好时节。我们全家去西湖公园游玩,沿着石头铺的小路,不一会儿我们就走进了花的海洋,公园里的风景真美丽!有碧绿的小草,鲜艳的花朵,高大挺拔的树木,翩翩起舞的蝴蝶,还有勤劳的小蜜蜂在花丛间飞来飞去……
我们有说有笑的穿过两侧花海,来到租船处租好了船,划着小船驶向湖中,湖水清澈透明,在明光的照射下波光粼粼,水草在飘动,鱼儿在快活地嬉戏。远处穿着汉服的人儿在拍照留念。
我们划着船唱着歌穿过一座石孔桥,看见远处的岸上有人在跳舞,有人在晨跑,有人在唱歌……
划完船我们参观了博物馆,我拉着妹妹看了“恐龙化石”还参观了画展。我们沿着木栈道,时间过得真快呀,美丽的公园真令人流连忘返,最后在爸爸的催促下我们依依不舍的离开了公园。