阳春三月,万物复苏,春暖花开,正是踏青的好时节,我们一家兴致勃勃地到开封西湖游玩。
漫步在湖边的林荫小道上,阳光是那么明媚,空气是那么清新,心情也格外的舒畅。阵阵芳香扑鼻而来,洁白如雪的海棠花,粉里透红的樱花,金黄金黄的连翘在春风里竞相开放、争奇斗艳。小草长出了嫩芽,柳树姑娘甩着长长的辫子。蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶在林间翩翩起舞,小鸟在枝头高声歌唱,仿佛在告诉我们,春天来了!
终于到了我最喜欢的白沙滩,这里的沙土是灰白色的,踩上去又松又软的,而且不会沾到衣服鞋子上。我们找了一个偏僻的地方,我准备挖了一个很深的坑,把自己埋起来。说干就干,我和妈妈脱掉鞋袜,蹲下身子,弯着腰,双手使劲地把沙土扒向四周。我们累得满头大汗,挖了大概有半米深,下边怎么挖不动了呢?我仔细一看是一块石板,再朝旁边挖还是石板,原来这是一个人造沙滩,只有这么深。没办法,我们只好把坑挖成长方形,我坐进坑里,爸妈帮我把坑填平,我只有头和胳膊露在外面。妈妈在我面前画了一个心形,里面写上“士豪”两个字。他们两个忙着拍照留念,我悄悄的把“士”字改成了“土”字,哈哈,我瞬间变成土豪啦!
西湖的春天美如画,让我们迈着轻快的步伐,迎着和煦的春风,一起去西湖踏青吧!