清明节踏青的作文600字
春天像童话中的仙女,所到之处,万物复苏,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上绿色的新装。今天是清明节,于是准备去乡下忌祖。还可以领阅途中自然而美丽的春色。
才出发时,窗外只是一排排的绿数,郁郁葱葱;一座座不知名的高山,群山环抱。感觉十分无聊,但是空气是那么清新甜润!在途中间了,景象又是一番!在绿色中,有清楚地看到一些雪白的梨花。每一朵梨花有六朵花瓣,每朵花下有几片叶子来衬托出梨花的美。从远处眺望这些梨花,一定会认为是“瑞雪降冬年”呢!梨花很美,可前方的油菜花却不服气,好像一直再说:“我的美可不压于你呢!”你们千万别觉得油菜花的名字土了的儿,外貌也一定很丑吧!错!油菜花身穿金色的衣服,耀眼万分,衣服包裹着许多可爱、嫩滑的菜籽油宝宝。油菜花的每一个花苞有很多菜籽儿。油菜花不光漂亮,还能榨油,实用价值也很高吧!桃花再也忍不住了,也准备出来秀一秀,展示自己的美。桃花个个都像擦了粉一样,粉嘟嘟的,漂亮极了!梨花、油菜花、桃花在比美大赛中,谁也不肯服谁,谁也不压于谁!快到了,突然一群黑乎乎的小鸟从天上飞过去。我看到后喜出望外!认为这些小鸟是在摆阵迎接我们!
啊!春天真像一副齐白石手中的真迹!