每当春天到来的时候我便会想起我们音乐老师叫我们唱《春天在哪里》这首歌的情景。我觉得这首歌和春天一样活泼可爱,我喜欢这首歌更喜欢美丽的春天。
当我再次唱起这首歌的时候春天已经到来很久了。我哼着春天在哪里这首歌,踏着愉悦轻松的脚步,开始了寻找春天的旅行。寻找春天一定要去离自然很近的地方,那里才能看见很美的春天。我脱下了身上厚重的棉袄,轻松自由的做了做运动。
打开窗户,一眼望去,“哇……”,在这春暖花开的日子里,大自然几乎成了花的世界,各种花儿争先开放,红的艳,白的娇,黄的嫩……土地上,麦苗已经翠绿,河中,小鱼快乐游来游去,打破了河里常年的“寂静”,而我们呢,脱下了棉衣,有换上了春装,去寻找春天的足迹……
窗外洋溢着生机勃勃的气息,我们一家人决定去春游。乘坐着开往绿岛的中巴,我们一路上有说有笑。当到了绿岛之后,这里已是人山人海,仿佛进入了花的海洋,我不时兴奋的说道。
首先闻到了一阵清新的菊花香味,一股股沁人心脾的菊香充溢在我的四周,我马上停下步伐在那儿欣赏了起来。在那宽阔的草地上,五颜六色的菊花,在绿树蓝天的衬托下,那花儿红的似火,黄的似金子,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的又像盏盏精巧的花灯,构成了一幅美丽的画卷。
时间过的真快,一次简单而又轻松的春游很快结束,希望下次再来春游。