阳春三月,春风习习。学校组织我们全体师生一起去赣县客家文化城踏青——赏樱花。一路上大家兴奋极了,巴不得校车像飞机一样快速到达。
当我们一下校车,五颜六色、姹紫嫣红的樱花就展现在我们眼前,向着我们微笑,竟相绽放,好像在说:“欢迎你们——‘红领巾’。”听说,赣县的十里樱花占地三百亩,有1.2万株,是去年年底种植的,今年春天是第一次开放,金秋季节还会再次开放。
我们排着整齐的队伍,边走边看。突然,我发现有一位七百一十岁的老爷爷向着我们招手,好像在说:“`红领巾你们猜猜我是谁?”哦,原来是榕树爷爷啊!“榕树爷爷您好!”我高兴地叫了声榕树爷爷,榕树爷爷笑了,还告诉我说:“河边有许多我的兄弟,快去看吧!他们会给你带来吉祥和快乐!”
忽然,一阵春风吹来,我看见有许多小白棉花在我眼前飘来飘去,这是什么呢?原来是柳絮姑娘在和我捉迷藏呢!
不知不觉我们就来到了客家文化大观园——赣县客家文化城。他雄伟而壮观,外方内圆,既古装而又现饰,是国家四A级旅游景区。里面有客家祠堂,客家围屋,各种假山和花园……园内游人如织,各地游客纷至踏来,成了人们欢乐的海洋,是世界客家摇篮,休闲养生福地,真是个名副其实的大观园。
啊! 我真是大开眼界、一饱眼福呀!临走时,我还依依不舍呢!
不时地回头看看,心想:我还会再来!