春天已不知不觉到来了,让我们迎着温暖的阳光一起去寻找春天的足迹,一起走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈!
星期天,我和爸爸妈妈来到郊外踏青。
我们走在路上,看到那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的新衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的……小河边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽装饰,真是比任何女孩的头饰品还要好看。
郊外的景色真美啊!桃花开了,醉人的桃花在春的微风里轻轻摇摆。纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。从远处看,一株株桃树活像一个个张开的大花伞。
春天也是油菜花开的季节。油菜花是金黄的那是不可否认的,但如果你不仔细看,是很难发现原来黄中还带有一丝淡白,透出一沫浅绿,片片花瓣薄得有几分透明,透几许晶莹。油菜花开有早有迟,在同一株油菜上,能看到各种花开的形态。有的含羞待放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的似绽未放,像害羞的小姑娘,只露出一点点笑脸;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地要给她传播花粉;盛开着的油菜花,正尽情舒展着粉嫩嫩的花瓣,迎着阳光拂着春风,好不热闹!
春天来了,春天是如此美丽!多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能,也不忍去破坏这幅美丽的画卷,真正爱春的人,应当百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更美好!