清明扫墓小学作文四百字
清明扫墓清明节的时候,爸爸妈妈带着我和姐姐,还有姥姥来勉县扫墓。
我们开车到勉县,先在四姥姥家吃了一顿饭,然后爸爸妈妈带我们去了一个地方,此时那里全是石头墓碑。妈妈带我到了一个墓碑旁,我们都跪到地上,妈妈边流泪边说什么:“姥姥,现在我已经有了两个孩子,不知道您怎么样了。我们现在都挺好的,你放心吧!”
听妈妈说,她小的时候,如果她的妈妈一出去上班,此时妈妈的姥姥就会管妈妈和小姨,还对她们特别仁慈,可是她的姥姥后来因为生病,很早就去世了,妈妈应该多想念她呀!但是她再也见不到她的姥姥了。我爸爸拿出了很多的纸钱,还有一沓纸,在坟前点燃了。我也默默地拿了三张纸钱,扔进火堆里,它们立刻化为灰烬,烟消云散。妈妈的姥姥一定会知道我们来看她了。
我在回姥姥家的路上,又想了起来扫墓的情景,差点哭了出来。我们现在多幸福呀!所有人都照顾我们,我们身边有那么多的亲人,但我们的妈妈,缺少了很多很多的亲人,估计天天心里都非常难受。我们要好好珍惜我们的童年。