谈清明作文
清明节的下午,爸爸妈妈带我去农场挤羊奶。虽说是挤羊奶,我却与羊有了不解之缘。
来到农场,爸爸妈妈和看羊的叔叔聊起了天,我则在一旁观看小羊。这只小羊羔,才出生几天就会跑了。它周身雪白,一双眼睛像两颗宝石一般。它奔跑时像一匹小白马,两只前蹄高高抬起,“咩”地一声就奔进了草丛,吃起草来。
我正看得入神,看羊的叔叔拉着一只小羊走了过来,笑咪咪地说:“牵着羊去玩会吧!”我像一个土兵接到了命令一样,立即执行任务了。
我牵着羊到到一片草地,小羊看见青草,急不可待地吃了起来,吃得很专注,我几次摸它的耳朵,它也丝毫不在意。看它无心和我玩,我就独自坐在一块石头上,静静地看着它吃。忽然间,我仿佛感觉自己成了一个放羊娃,想着想着,我忍不住笑出了声。
大约过了一个小时的时间,妈妈叫我回去看叔叔挤奶,我才回过神,急忙牵着羊往回走,可这淘气的小羊正吃得起劲,哪里肯放弃美食乖乖地跟我回去。我费了九牛二虎之力,总算把它拉拉回了羊圈。可是,这刚一进到圈里,就疯狂地四处奔跑,终于在一个角落里找到了它的妈妈,钻到了那只母羊的下面贪婪地吃起奶来。小羊吃奶的时候头不停地一上一下的顶着,见此情景,我被小羊吃奶时可爱的样子吸引了,再也无心去看挤奶了。
太阳偏西,该回家了。我依依不舍地和小羊们告别,踏上了回家的路。再见了小羊们,下次我还要来看你们!