谈清明作文
清明,又是一年清明节,我和爷爷以及家人们,冒着朦胧的小雨,站在奶奶的坟前。
奶奶,我们来看您了!
12月3日凌晨五点整,奶奶的嘴角溢出了暗红色的血,从此,她便与亲人们阴阳两隔了。
坐在窗前,回想起往事,嘴角会忍不住上扬。奶奶以前和我说过很多神话故事,鬼故事,我特别喜欢听。以前我认为死亡对我来说,远的不得了,现在想来,真是幼稚。
奶奶在世时,她喜欢念叨我,所以我有时不怎么喜欢她,可她却从来没有骂过我一句。而现在,我却想再见她一面,想再次吃一顿她做的饱含爱意的晚餐,即便是她做的素食,可是,却都成了幻想,都不可能实现了。
跟奶奶一起做过的事历历在目,和奶奶一起打扑克,是最开心的回忆。小时候的我,有一肚子的鬼点子,在奶奶和别人打牌时,总是神不知鬼不觉地溜在别人身后,将别人的牌看得一清二楚,再悄悄告诉奶奶。每当奶奶赢得钱后,我就有美味的雪糕吃了。奶奶戏说我俩是无敌二人组合,我是她最高级的侦探。她的笑声至今还存在我心里,成为珍贵的回忆。
半夜,我醒了。睁开眼睛,往窗外望去,奶奶那慈祥的脸又浮现在我的脑海之中,挥之不去。想着想着,两行眼泪便从眼眶里默默地流出。
月,把光轻轻照在我的脸上……也许那束光里有奶奶的目光吧!