清明节作文200字
清明节到了,我和几个好朋友约好一起去家乡的后山扫墓。
今天,天气晴朗。我们早早地来到了后山上,听爷爷说这里曾经发生过战争,有许多红军战士在这里牺牲了,埋在了这里。我们采了一些美丽的杜鹃花,来到了墓前。我们先把墓旁边的杂草拔干净,然后,我们再把采来的杜鹃花放在墓前,最后,我们立正站好向这些红军战士敬礼。接着,我们按照一模一样的方式祭扫了这里的每一座墓。
回到家以后,我心里想,烈士们为了祖国和人民,宁可牺牲自己的生命,也要保住我们的国土。我也要好好学习,等将来长大了,当一名解放军,守卫祖国的边疆,守卫国土。