清明节作文200字
这个清明假期,因为下雨,变得不那么开心。我每天都被迫窝在家里,只是换了不同的地点而已,一会儿窝在如皋自己家,一会儿窝在爸爸的老家,一会儿又窝在了妈妈的老家。
望着窗外的雨景,我无聊地哼起了:“清明时节雨纷纷……”妈妈听了大笑起来:“应该是‘清明时节雨哗哗’吧……”我接着说:“路上行人堵成团。”妈妈被我逗得笑弯了腰。我想了想又说:“借问晴天何时有,只能昂首问天公。”妈妈嬉笑着说:“看来我女儿真是让这雨天给憋坏了,都憋出诗来了。”
写完这段话,我有点担心了,缪老师看了会不会笑掉大门牙呀?哈哈!