清明节作文200字
清明节到了,我第一天准备回我爸爸的老家去上坟,因为妈妈给我说:“清明节有一个传统,就是要去给逝去的亲人上坟扫墓,用来纪念去世的亲人”。我姥姥、姥爷也都去我妈妈的老家上坟去了。
第二天,我准备去摘草莓,到处玩一玩,去公园转一转,顺便叫几个同学来一块去玩耍,寻找春天的踪迹。
第三天,是星期一,我就想问了:“今日是星期一,应当去上学,怎样放一天假呀”哦原先最近是清明节要放三天假,原先是这样,我觉得今日真是个特殊的一天,我们准备去超市买点生活用品,再歇一歇。
我的清明节计划很好,我觉得必须会是一个欢乐的假期,你的清明节怎样样呢?