清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂——题记。
清明节自古以来就是我国的传统节日,但意义却不同,其他节日是让人快乐的,而清明节却是留念去世亲人的节日。而这也是让我最反感的节日,我去世的亲人只有我的爷爷,我一直相信爷爷一直在我身边,在天上看着我,只是我肉眼看不到而已……
清明节时我们应该回家乡扫墓等等……我的爷爷对我是非常严格的,当然严格中是真正爱我的,毕竟爷爷也是为了我好啊。还记得那年暑假的事情吗?呵呵,我还记得……
那次,晴天霹雳,天被夕阳染成了红晕,金黄色的太阳散发着刺眼的光芒……这时我们正在一起吃着晚饭,我一边看着搞笑的动漫,一边哈哈大笑,饭也一粒没动。爷爷一直眼睛放火的盯着我终于忍不住了。“啪!”只见爷爷把碗往桌上用力一砸,把筷子一扔,一只筷子掉在了地上滚落在桌子里边,另一只被重重的扔到了撞着菜的碗里。
“那里有你这样的姑娘的?啊?饭在桌子上不好好吃饭却一直看着手机哈哈大笑,还懂不懂礼啊?一个女孩子那有这样的?把手机给我!”我真的被吓住了第一次爷爷对我这么凶(我以前很乖所以爷爷很少这样对我)。
但当我一听到要把我的手机收走我就怒了“爷爷你怎么这么古板啊?现在是什么年代了?都21世纪了!爷爷还有封建时的那套礼数,这么小气,不就是看个手机吗?这么凶还要收我的手机”我话还没说完爷爷就赏了我一个耳光,“爷爷……你你打我,从小到大您就没怎么打过我,今天竟然为了我看个手机而打我?”我的眼角闪烁着不明液体,被打的半边脸红红,火辣辣的……
而爷爷因为打了我爷爷心里也难过,手一直在颤抖突然爷爷哽咽颤抖的音说了句话:“你玩手机也应该要有一个度,该吃饭的时候就要吃饭,不能做其他的事情,要吃素菜不能光吃肉,要营养均衡,手机有辐射,对眼睛不好,视力会下降的懂吗?我真的不是故意打你的……”
那时的我早就放声大哭了,不是因为别的,而是被爷爷给感动的眼泪,我明白爷爷所做的一切都是为了我的,我真是不孝啊,怎么可以说出这样的话呢?爷爷把皱起的眉头放下了“没事,孩子你需要成长而成长中必定会犯错的,这是不可避免的,你改就好了。”直接给了爷爷一个熊抱……
如今爷爷已经去世了有几年了,我恨清明节,清明节让我不禁的思念爷爷,害得我的眼泪哗哗的流下,让我伤心欲绝,让我难受,让我很痛苦。但我也想要清明节,因为清明节让我想起爷爷,思念爷爷,留念爷爷,记得爷爷,放假了可以去给爷爷扫墓,烧纸钱过去,让我觉得是一种尽孝的表现,希望爷爷在天堂好好生活……
是啊,地球是少你一个,多你一个都是没有太大的关系的,地球还是会照样的转动,但是只要努力拼搏绽放青春的花朵,学习,成为真正的国家的栋梁才人,为社会做贡献才能提高你在地球的位置,总之少了一个你没有关系,地球照样转动,清明节照样过,我们应该要怀着纪念,留念的心去过清明……