今天,我和爸爸爷爷奶奶去了一个叫“汉城湖公园”,这个公园里我们的家非常非常远。
我们开着车,到了汉城湖公园以后,我们先是看到了一个特别高的建筑物,奶奶给我说:“淘淘,这个很高很高的建筑物是“中兴阁”,那个中兴阁还没有建完。
我们顺着“中兴阁”的左边的一条小路一直往前走,我们走了一段时间之后,看见了一堵特别大有特别的高的墙,那一堵墙上刻着一幅幅汉朝时期的图画,上面有几个人,第一个是:刘邦,第二个是:韩信,第三个是:萧何。我们又往前走,看到地上有一块石头,那块石头上刻着跟墙上的图画表示的意思一样的汉字(是繁体字),我们又开始往前走,又看到了一幅图画,奶奶给我讲上面的意思:有一个皇帝,他和他的大将和大臣们都非常非常的冷,他们用一个炉子,给上面放满了木炭,又点上了火,现在他们才觉得温暖一些了。
奶奶说:“我们再顺着楼梯一直往下左拐,再右拐就行了。”我们顺着楼梯往右拐之后,我看见了一个湖,我想划船了!!
我们进到了一个洞里面,上了楼梯,看见了一个通道,我们顺着通道往前走,奶奶发现:这地上刻着,有很多的龙,第一种龙是很短的龙,第二种龙是长一点的……(一直一直的延长龙的身体,直到现在我们画的龙这么长)
我们有一直的往前走,我们走啊,走啊,走啊,走啊,走啊(再走的过程中,我还和爸爸玩儿了一个游戏(动作游戏))走。我们走的时候看见湖里面有很多很多的鱼,有野鱼(是很小的鱼)、金鱼。奶奶说:“我们再往前走就是一个叫“水车广场”我很想看一看真的水车是一个什么样子的!
过了一会儿,我看到了一个小小的圆圈,我赶紧走近一看,原来是奶奶说的那个叫:“水车”什么什么来着?我问了一下奶奶,奶奶说是“水车广场”,我看见有两个大大的水车,第一个水车很大,第二个水车之比第一个水车小一点点。爸爸给我说:“淘淘,你看!水车上是不是有好多好多的小桶。”我说:“是。”我的话音刚落,爸爸就说:“好,你看我们的杯子,就像水车上的那个桶一样,这个桶下去的时候是开始舀水的,等水车到上面的时候,水桶就倒过来了,就倒在水槽里了,然后一层一层的往下流…………
我给爸爸说我想坐船,爸爸同意了,爸爸买了三张票,爸爸说:“我去接你们,你们坐船。”(一开始我不同意,后来我才同意了。)
我们做上了船,穿上了救生衣,又等了半个小时,船才开动的,有一个阿姨在讲解我们路过的景点,有很多很多桥的名字…………
最后爸爸来接我们了,爷爷还问我今天玩儿的愉快不愉快,我说:“愉快!”
今天是我最快乐的一天了,我以后要多多到这里来玩儿!