父亲,十多年了,过了这么久,我很想到你的坟前为你烧点纸,可是因为要工作因为要生存,我连这个都不能做到……无论我什么时候想起你,想要写一下你的时候,我都无法继续下去,泪水模糊我的双眼,我看不清屏幕……
人类为了解脱肉身的局限,不停地制造对抗性的机器,腿走得慢,可以发明汽车、火车和飞机甚至宇宙飞船,眼看得近,可以发明望远镜和千里眼。对于肉体的享乐,在这个物质丰沛的年代,得到无以复加的强调,对于附加于生理之上的性欲、食欲的追求空前高涨,肉体的狂欢图遍布于大地的每个角落。肉体在思想的指导下,在一步步得到解放,但是,思想上的恐慌却一刻也没得到停止,仍然克服不了病痛和死亡。
人类发明了那么多东西,唯独不能发明一条通往天堂的电话线,因此今生我注定有一个不能完成的心愿,不能和天堂里的你通一下电话……
父亲,你还记得你的亲人吗?我有很多话想要和你说,你能听到吗?我知道父亲此时一定在天堂流泪……为在困苦中挣扎的母亲流泪,也许你能看得到可是却无力帮助……
我很想告诉你开心的事,可是我想啊想,却没找到开心的事,只能告诉你让你伤心的事……我很惭愧,在你的几个儿女中,我是最不让你省心的一个,到现在还漂泊一个人没有成家……
大哥大嫂一家过得很好,年前母亲病了,不能给大哥的儿子做饭了,母亲现在已经被嫂子赶出家门,也许你会怪我不懂事,我已经决定从此和大哥不在联系,我永远不会理他,我没有这个哥哥。母亲生病一个多月,哥哥不陪母亲看病也不给母亲看病的钱,嫂子是老师,可能老师懂得多一点赚钱,为了自己的家庭多省点钱,坚决不给母亲看病,觉得没有利用价值了就把母亲扫地出门!长这么大我没有恨过,我也一直认为心里不会有恨,因为我深知有恨的人生不快乐,无论谁怎样伤害过我我都会愿谅,可是我却无法原谅哥哥,我恨他,我不想叫他哥哥,他不配做我哥哥。他眼里只有钱连最基本的都丢失了,他没有资格做我哥哥!
那个最关心我的二哥,两年前因为电击伤住进了医院,直到现在他躺在病床上不会说话,不会吃饭,他已经被医生宣判成植物人……也只有他常常偷偷存点钱给我,让我回去的时候捎给母亲,可是上帝不会善待善良的人……
姐姐,在姐姐眼里,我永远都是一个傻瓜,从我懂事起,姐姐就说我傻,直到现在。小时候,家里来了要饭的,我看别人可怜,我总是趁姐姐不在的时候,偷偷多塞一个馒头给别人,被姐姐看到了总是臭骂一顿。说我傻。也总是把家里的好吃的拿出去给小伙伴们分享,上学的时候也会把吃的给同学们吃。二哥变成植物人后,因为二哥借过我的钱,姐姐说让我快点找嫂子要回,要不然以后会要不到的,我没有听她的,她说得多了我烦了就说:我不要了!你别管那么多。其实我也真的不打算要了,因为嫂子带着两个孩子太可怜了,我怎么忍心让她雪上加霜呢?四川地震的时候我捐了几百元钱被姐姐知道了,姐姐把我臭骂一顿,一连串的几个傻子又从她口中脱出。没办法,父亲,是你把我养得这么傻,我也无力改变了!
年前的时候我让母亲来这边,母亲担心这边的花费贵,无论如何都不肯过来,为了能养活母亲,我决定多做一份工作,我已经在努力了,决定把母接过来和我一起生活,我没能力买房的时候我租房给她,父亲,你放心,只要我活着,从此我不会在让母亲受苦!为了这个目标我会努力的!她已经同意和我一起生活了,我觉得我能养活母亲是我的荣幸,想到这些我已经不恨我哥哥了,因为是他给了我孝敬母亲的动力!父亲,你也要原谅哥哥,因为他能力有限没有办法!我相天堂的父亲一定会放心母亲跟着我的!