一次扫墓作文
做完逃生演习,我们出发了。
我们一路向前,大家不免都有一股兴奋感, 一路说说笑笑,别提多高兴了。
路过一个又一个建筑,我们的脚都快断了,还没到烈士墓。大家叫苦的苦叫累的累。前面的方剑宇还说:“这是三万五千里的……的,的长征啊!呼,呼。”说完,他又向前跑去。我们走了好一阵,才看见了一行字“儿童公园”,我起初很差异,烈士墓会在这?
等进去后,才知道,烈士墓在这里。
走到动物园前,我猜想,烈士墓要到了。没错,前方不到10米处,有一个亭子,方静突然回头,说什么“血仪亭”到了。我直纳闷,“血仪亭”?什么怪名字。等走近一看,我大跌眼镜,什么“血仪亭”,那明明几个大字写着“血衣亭”
走进血衣亭,我感到了一种庄严的气势。走过血衣亭,面前一尊石碑上刻着这几个字“姜高琦烈士衣冠之墓”我明显感到了一股严肃。
大家先默哀,我眼前仿佛出现了革命先烈们与敌人英勇搏斗的画面。这时我才感到,我们少先队员的肩上,扛着多么伟大的使命。我才感到,我们现在的美好生活,是多么的不易。
这次扫墓让我明白了很多,那些革命先烈们永远都是我们的好榜样!