革命先烈的作文
在漫长的历史长河中,有多少为了民族的解放,人民的幸福,把鲜血洒在家乡和异乡的土地上,有的千古留名,有的连姓名都不知道。虽然,我们不需要像先烈那样抛头颅。
洒热血,但我们应该知道,那来之不易的幸福生活,是先烈们用自己的血肉之躯换来的。记得那个故事吗?抗日战争十七,在河北省沫源县出现了一位抗日小英雄,他的名字是王二小。王二小牺牲时才7岁,在日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈里。气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔在了身旁的大石头上面。干部和老乡脱离了危险,小英雄王二小却被日本鬼子无情的杀害了。
读了这篇小英雄的故事后,我想,你我还小的孩子,却做出了惊天动地的事情,这需要多大的胆量和勇气啊。光凭这一点,我们远远比不上他。我们将永远铭记和颂扬革命先烈事迹,继承先烈的遗志,努力学习,发奋图强,为祖国献身。先烈们,你们安息吧,你们将永远活在我们心中!