革命先烈的作文
今天是八一建军节,在这个特殊的日子里,我来到青龙山脚下,来祭拜以前为舟山而死的先烈们。
到革命烈士纪念碑下,我发现它的周围有许多松柏,别的地方都没有,原来,寓意着革命烈士勇捶不朽,在塔底下,就可以看到直冲云霄的革命烈士碑,走上鸟语花香、松柏矗立的石板小路,让人感觉无限的好。到了纪念碑前,就看见几个金光闪闪的大字:“革命烈士纪念碑”整座纪念碑就像一位巨人,直插云霄在舟山的最高处,坚守着舟山,不让敌军攻击舟山。这座纪念碑下还写着几个金字:“登步革命战士永垂不朽”,是呀,这些战士为了我们舟山的繁荣富强而献出了宝贵的生命,看看这座纪念碑便写满了为我们舟山而死的光荣战士,他们有的是班长,有的是团长,有的是队长……他们有的来自上海、福建、辽宁……因为是大陆里的人,那时,我们舟山的条件又差,只有小舢板,许多士兵有的都晕船了,但他们仍坚持战斗,让我们舟山解放了。现在我们的幸福生活靠谁?是士兵们用鲜血换来的,换来了舟山新区的繁荣富强!安息吧安息吧,战士们!我们不会辜负你们的希望,我们新一代的舟山人一定会把舟山建设的越来越好!
参观完了烈士塔,我们又沿着那条小路走了下去,边走边看周围的风景,这些美景引起了我的遐想:我们现在的幸福生活靠的是谁?是战士们的殊死拼搏,殊死拼搏意味着什么?是流血死亡,流血死亡意味着什么?意味着战士们要为舟山的繁荣富强而死!现在立交桥、跨海大桥……都是我们的战士用鲜血换来的,如果没有战士们我们的舟山会变成什么样?会变的平庸,被别的城市瞧不起,甚至被乡村人瞧不起,这些战士的死是光荣的,他们是为了舟山的繁荣富强而倒下的,他们倒在了维护舟山尊严的圣坛上!
看两旁的松柏,那是战士们!我们踏的石板小路,是战士们走过无数次的小路!头上吹来的徐徐微风,就是战士们的气息!谁说战士们死了?不,他们没死,他们还在我们身边活着!战士们就是周围的一花一草,一幢幢高楼……他们永远活在我们心里!