革命先烈的作文
一年一度的清明节又来临了。巍巍惠山,在垂首致意,滔滔运河,在含泪呜咽。在这举国同悲,缅怀先贤的时节,我们分外怀念那些为国家献身,为革命流血的战士们。
喝水不忘掘井人,我们之所以能过上今天的幸福生活,是先烈们用自己的青春、热血、爱情、生命换来的。他们牺牲了自己的一切,换来了我们祖国的繁荣富强,换来了人民的幸福安康。
忘不了林则徐当年的壮举――虎门销烟,他表现了中国人民反抗外来入侵的的坚定决心;忘不了太平天国运动,是拉开了我国新中国民主主义革命的序幕,撼动了清朝封建统治的基础;忘不了抗日战争中赵一曼、吉鸿昌等烈士的壮烈牺牲,使我们祖国逃避了灭种灭族的危险;忘不了抗美援朝中邱少云、杨根思的英勇顽强,使我们伟大的祖国能够昂起头颅屹立在世界的东方……
是革命先烈给我们带来的幸福生活。我们也要学习他们的献身精神和牺牲精神,把自己的所有的一切献给祖国,献给人民。爱我中华,缅怀先烈,让我们一起积极行动吧!