革命先烈的作文
在这思念亲人的清明时节,在这情如泉涌的庄重时刻,我们山师附小四年级的同学们去了英雄山缅怀革命先烈。北风呼呼地刮着,也似乎在用它那低沉的声音表达着对烈士们的敬意。
同学们动作一致、整齐划一地走进会场,认真聆听着对革命烈士的献词。只见献词的同学们目光炯炯、语调激昂,字里行间表达了自己沉重的心情和对革命烈士的感恩,感谢他们给我们带来了现在美好的生活。所有人都被献词同学们的语言情绪感染了。
献词之后,同学们在老师的带领下来到烈士墓前。同学们有的深情地唱红歌,有的庄重地献上一束束鲜花,有的充满感情地讲革命故事……气氛庄重严肃,就连树上的小鸟也仿佛察觉今日是个特殊的日子,都不在鸣叫,而是飞来飞去,向革命烈士献上了优美的舞蹈。太阳的光芒射向大地,让烈士墓碑染上了太阳的红晕,暗示着我们今日的生活是烈士浴血换得。
伟大的革命烈士呀,您用生命换来了碧海蓝天,换来了幸福生活,换来了中国人民的和平!伟大的革命烈士,我要对您说句发自心底的话:“谢谢您!”